※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事しているとなかなか小児科の予約取れなくないですか?😭😭予約可能時間…

仕事しているとなかなか小児科の予約取れなくないですか?😭😭

予約可能時間が14時からなのですが、14時5分には毎回予約が上限に達してますとでて、予約できません

子供がおちんちんを掻いているので連れて行ってあげたいですが、なかなか予約取れません

仕事してると14時ぴったりにスタンバイするわけにも行かず🥲

明日保育園休ませて連れて行くべきでしょうか?
それとも金曜日の保育園帰ってからの予約でいいでしょうか?

金曜は携帯触れる環境です

家にポリベビーがあります
そんな真っ赤ではなく、腫れもないです

コメント

みなみな

仕事に遅刻またはお休みして行くのはダメなのでしょうか?または、旦那様にお願いするとか…。

旦那は、通勤中ですが7時半から小児科の予約が取れるから○時〜○時の欄で取れたらお願いと頼むことあります。私もタイミング見計らってやりますが、長女の登校時間の直前(登校班があり家を出るのが7時半くらい)なのでドタバタしてて出遅れる事があるからです。

• みなみな

みなみな

遅刻が不可なら欠席するしかないと思います。

出張中でも、予約の時間にスマホ弄れませんか?希望の時間を伝えて予約して貰うなら、出張先(海外だと時差とかで難しいでしょうが💦)でも予約取れますよ。

• 45分前
ママリ

旦那は出張中です

保育遅れて行っていいんですかね?