※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の一時預かりをお願いしたくて、とある保育園に申し込みしていまし…

子供の一時預かりをお願いしたくて、とある保育園に申し込みしていました。
その時は多分空いてませんと言われ、月末結果の電話しますと…
で今日電話来たのですが、運転中で取れず、留守電もなかったので、こちらからかけ直しました。
そしたらやはり空きありませんでしたーからの、4.5月は新入生がどーたらこーたらで無理そうなので予約しないでほしい、6月なら…とあれやこれや説明してくれるんですが、6月……3ヶ月待ち😂?どうやってもはいれなそう…1日くらいもだめなんですね…

当初忙しいかなと思ってメールで最初問い合わせたら、電話にしろとやんわり言われたので、今日は電話にしました…
保育園事情も知らなくて、お昼頃にかけてしまったのもとても悪いのですが、電話なら朝9時すぎにかけて、何ならメールにしてくれみたいにやんわり…え…どっちがいいんでしょうか😅メールしても怒られたのに(笑)

最初からダメでしたって留守電残してくれればそれでよかったのに…来年度の預かりも無理的な話を一方的に数分されて終わりました(笑)もう行く気ないから大丈夫ですっていうにも勇気なく🥹通話料返してくれ(笑)

ちょっとイラッとしてしまいました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

その対応はイラっとしますね。
保育園は空きないばかりなので民間?のところに預けてました!ちょっと高いけど…

はじめてのママリ🔰

認可保育園は年度末〜年度始まりは忙しいのかどこもいっぱいって私も言われました。
どうしても預けないといけない時は認可外の民間のところに預けてます!

はじめてのママリ🔰

市役所ホームページに一時保育可能って書いてあるのに断られるところがほとんどです。
私は人気がなさそうな、小規模園に電話して月1回預けてました!(認可保育園で市の補助があって1日2000円)
あとは高いですけど1時間2000円の民間のところとか。