慣らし保育についてです。4月入園が決まり、2.3週間かけてとしていくと…
慣らし保育についてです。
4月入園が決まり、2.3週間かけてとしていくと書いてありました。
わたし的には4月は保育園に登園したら病欠で休むことが増えると思っているのでできれば5/1からの仕事復帰がいいなあと思ってます。
市役所の方からも5/15までに復帰してくださいと書いてありました。
もし子どもが2週間で慣れてしまっても理由つけて5/1からにした方いますか?
そのようにした方や保育園の先生などいらしたら回答お願いします🙇♀️
批判的な回答は不要です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
入所月の月末までに復帰だったので
最終日から数えて3日前くらいに復帰しました!会社との相談でしたが✨
保育園からは特になにも言われず…
ギリギリまで休みたいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
最初からGW明けに復帰しますと会社には伝えてそうしましたよー!
慣らしは2週間で終わりましたがあとは1人時間満喫しました✌️自治体が5/15までの復帰でいいならなんの問題もないですよ。みんなやることです🙂
-
はじめてのママリ🔰
会社の方からはなにも言われませんでしたか💦?
会社で働いてる人に聞いたところ、上司が早めに復帰させたいみたいな話を聞いたので😭- 4分前
はじめてのママリ
初め有休使いたくなくて、4月の3週目からの復帰にしてたらアデノになって1週間伸びて結局業務調整お願いしないといけなくなったので、復帰が5月からで休みなどが都合つくのであればいいかと!
2週間で慣れたとしても、行き初めはやっぱり不安定になりがちなので、その間ママはつかの間の1人時間楽しんでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💡
1人目で初めてなのでゆっくり目に行きたいなあと思ってます🥺- 3分前
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていました。
2週間で慣らしが終わっても5/1からの出勤で大丈夫です!皆さん有休など使っています!
-
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていた方からの返信ありがたいです🥺
会社が早めに復帰させたいみたいなのですが、どういう理由つけようかと悩んでおります😭- 2分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
1人目なので不安なこともあったり、ゆっくり目に行きたいな〜なんて思ってます🥺