今学校から連絡があり…今日のテスト、カンニングしちゃってて、ゼロとか…
今学校から連絡があり…
今日のテスト、カンニングしちゃってて、ゼロとかいてます。したらダメだとお約束なので。次回また同じテストやってそちらで成績に反映しますので、ゼロとなってますがびっくりされると思って電話しました
とのこと。
いやぁー驚いた💦カンニング🥲︎
そんな事するのねうちのこ
どんな顔して帰ってくるのか。私もどんな顔しておかえり言えばいいんだろう…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳かによって対応はかわりそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
普通にいつも通り出迎えてあげたらいいと思いますよ。
1年生ならあってもおかしくないです。
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってくれると私も落ち着けます💦もう、なにやってるのー!!と思ってますが、頑張って抑えました💦
- 57分前
はじめてのママリ🔰
息子が一年生の時だと、普通に堂々と見てる子とかもいたみたいです。💦
状況がわからないですが、他の子もやってたし〜みたいな軽い気持ちでやっちゃったのかも?とも思いました。
まだカンニングの何がいけないかまでしっかり理解してない可能性もあるし、今回本当にゼロにされて、友達とかにも何かしら言われてたらよくないことだとわかったのではないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
ゼロ点となるのは知らないっぽいです。今後返却されゼロとわかると思うのですが、それは今私も伝えました。どんなに全問正解でもゼロ点となる行動だったこと。「わからなかった」と言ってたので、今回は怒らず(めちゃくちゃ私の感情抑えたけど💦)伝えました。次はない!って伝えたけどこれは強かったかな?💧
- 54分前
はじめてのママリ🔰
1年生です
はじめてのママリ🔰
それはついやっちゃった。って感じなんでしょうかね😭
はじめてのママリ🔰
今帰宅してお話しました。
ゼロ点が嫌で調べちゃったとの事でした。たくさん予習して行って、分からいところ、空欄を作るのが嫌だったそうです。
今日はダメな理由をしっかり教えました。伝わっていたらいいけど💦
今までそんなこと無かったので親も驚きです