コメント
りっちゃんまま💚🧸
今は就労になりましたが、昨年10月まで疾病枠でしたよ。5ヶ月から入れました😊妊娠中に見学に行きましたよ🙋♀️
りっちゃんまま💚🧸
今は就労になりましたが、昨年10月まで疾病枠でしたよ。5ヶ月から入れました😊妊娠中に見学に行きましたよ🙋♀️
「0歳」に関する質問
0歳、3歳を育てています 下の子が熱発したので、どこにも行けず 朝から上の子にはYouTubeばかり見せてます😭 ご飯炊こうにも抱っこからおろすと泣いて起きちゃうし パスタやうどんも切らしてるし最悪です😭 三連休なのに引…
0歳8ヶ月、昨日の夕方から鼻水が垂れていて夜中はグズグズで30分に一度泣いて起きてで可哀想でした😢 今日は祝日なので病院がやっていません、、。 今日なにか自宅でしてあげられることはありますか? 拭いても拭いても鼻…
アルバムについてです。 一度アルバム作成にやる気が出て、0〜6ヶ月頃までの写真は印刷しました。アルバムは、ビリビリめくって自分で配置、コメント書いた紙などを挟めるタイプの手作りアルバムを購入しました。でも2ペ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も8ヶ月から入れようと思うのですが、小規模ではなく通常の保育園ですか?🥹
りっちゃんまま💚🧸
今は小規模ですが、4月から年長さんまで保育園です🌿小規模の優先枠で人気園に入れました✨🫡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
おめでとうございます😭❤️❤️❤️
優先枠というのを先程初めて知りその制度もあるのかとしりしらべてみようとおもいます!!
りっちゃんまま💚🧸
小規模園の子は3歳で卒園になってしまうため、自治体によって違うと思いますが、だいたいは系列園に優先的に入れる枠があります。一般で受けるよりも早くに決まります(うちは昨年11月に決まりました)‼️小規模園は手厚くて、離乳食も丁寧に進めてもらったおかげで、よく噛み、よく食べる子になりましたよ✨
はじめてのママリ🔰
先ほど調べたら優先枠がありました!
早く決まるほうがいいですね😂
小規模は手厚いというのもみて
私の親が私が入ってた保育園は最悪だったと言ってたので、そこも大切ですよね😭今でも確かにやな思い出が頭の中に残ってるので幼少期って本当に大切ですよね…
0歳で入れるのにお金もかかるしなと思ってたのですがプラスな点が聞けて良かったです!!!
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりすみません🙇♀️💦💦
そして、グッドアンサーまでありがとうございます🥰🌸
私自身も転園したことがあり最悪の記憶もあれば、転園前の良かった保育園の記憶あります🌿確かに未満児さんだと人によってはお金かかりますよね😭うちも高くてびっくりしてました👀‼️
出来るようになったことたくさんあるので、早くから行かせるのは良いと思います😊
うちはちなみに渋りは無かったです🥳✨