※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご本人が疾病でお子様を0歳から預けてる方っていらっしゃいますか?保育園もその枠で申請して通われてる方です!

ご本人が疾病でお子様を0歳から預けてる方っていらっしゃいますか?
保育園もその枠で申請して通われてる方です!

コメント

りっちゃんまま💚🧸

今は就労になりましたが、昨年10月まで疾病枠でしたよ。5ヶ月から入れました😊妊娠中に見学に行きましたよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8ヶ月から入れようと思うのですが、小規模ではなく通常の保育園ですか?🥹

• 2月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

今は小規模ですが、4月から年長さんまで保育園です🌿小規模の優先枠で人気園に入れました✨🫡

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    おめでとうございます😭❤️❤️❤️
    優先枠というのを先程初めて知りその制度もあるのかとしりしらべてみようとおもいます!!

• 2月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

小規模園の子は3歳で卒園になってしまうため、自治体によって違うと思いますが、だいたいは系列園に優先的に入れる枠があります。一般で受けるよりも早くに決まります(うちは昨年11月に決まりました)‼️小規模園は手厚くて、離乳食も丁寧に進めてもらったおかげで、よく噛み、よく食べる子になりましたよ✨

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど調べたら優先枠がありました!
    早く決まるほうがいいですね😂
    小規模は手厚いというのもみて
    私の親が私が入ってた保育園は最悪だったと言ってたので、そこも大切ですよね😭今でも確かにやな思い出が頭の中に残ってるので幼少期って本当に大切ですよね…
    0歳で入れるのにお金もかかるしなと思ってたのですがプラスな点が聞けて良かったです!!!

• 2月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

遅くなりすみません🙇‍♀️💦💦
    そして、グッドアンサーまでありがとうございます🥰🌸
    私自身も転園したことがあり最悪の記憶もあれば、転園前の良かった保育園の記憶あります🌿確かに未満児さんだと人によってはお金かかりますよね😭うちも高くてびっくりしてました👀‼️
    出来るようになったことたくさんあるので、早くから行かせるのは良いと思います😊
    うちはちなみに渋りは無かったです🥳✨

• 2月27日