※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目を産んでから引越しをしたので産婦人科選びに迷っています。家から…

1人目を産んでから引越しをしたので産婦人科選びに迷っています。

家から40分くらいで、職場からは近いので検診も問題なく通えます。
陣痛が来た時も常に車をだせる家族がいます。

自宅付近の産婦人科に行ってましたが、そちらで初期流産を経験しました。
誰のせいでもないのは分かっていますが、同じタイミングで流産している人が何人か居たのと、新生児室には早く生まれた子達が2人いました。

そういうジンクスがあるのかもと思い、ソワソワしてしまいます。

綺麗な産婦人科がいいので、これ以外の選択肢はありません。(田舎なので全然ない😭)
みなさんだったらどうしますか?🥲

コメント

ママ

どうとは?
どことどこで迷ってるんでしょう?

しろくろ

40分のところが自宅の近くのところで迷ってるということですか?
初期流産は関係ないと思いますが、気にされてるのなら40分の方でいいんじゃないでしょうか🤔