※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の入園式の服装2人目妊娠25週のときに、上の子の幼稚園の入園式が…

妊娠中の入園式の服装

2人目妊娠25週のときに、上の子の幼稚園の入園式があります。
すでにお腹が出てきていますが、あと1ヶ月半も経てばもっとお腹が出ているんだろうなと、、
そこで質問なのですが、妊娠25週くらいのお腹と仮定して、どんな格好で参加したらよいでしょうか?
持っているスーツはすでにきついし、フォーマルっぽいワンピースもお腹周りがパツパツでした。
なので新しいものを購入しようと思っています!
値段は特にこだわりないです!

同じくらいの週数で入園式に参加された経験のある方、どんな服装で参加されたか教えてください🙇‍♀️
想像力に乏しいので、画像もあればなお嬉しいです💗

コメント

はじめてのママリ🔰

私はウエストゴムのワンピースにジャケットを羽織りました!もし値段関係なく買うのなら、スウィートマミーのフォーマルは素敵だなと思って見てました☺私の場合は体調次第で出られない可能性もあったのでワンピースで済ませちゃいましたが💦

ごろげ

22週の頃に上の子の入学式がありました!
私はこのワンピースにフォーマルシャツと、一応ジャケットを羽織りました🤣
切り替えが胸下あたりになるので、切り替え部分をお腹の上にして、その切り替えも調節できたのでわりと大きなお腹でしたがなんとかなりましたよー!!

姉妹のまま

Milk Teaというマタニティ服メーカーのフォーマルワンピースとジャケットを購入しました😊