※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

早生まれ(特に3月)の方、実際に不利だなぁと思うことなどはありましたか…

早生まれ(特に3月)の方、実際に不利だなぁと思うことなどはありましたか?
わたしも夫も3月ですが、わたしはいろいろと感じるところがありましたが、夫は勉強、運動も人より普通にできた、背も昔は小さかったけど今は平均的だし特に不便を感じたことはないと。
人それぞれってことなんですかね、、
息子も3月生まれなので気になってしまいましたー😭

コメント

くらら

小2の息子は3月末生まれですが、手の不器用さ、運動の苦手さ以外平均より上です。
小学校の教員していましたが、低学年のうちは差が目立つ子は多かったですが、高学年になると全く分かりません。
その子しだいなところも大きいです😊

いいね、参考は不要です!

上の子は3月ですが、
小学生になってからは不利だなと
感じることはないですね👍
マラソンも上位ですし、背もそんなに低くありません☺️

はじめてのママリ🔰

私が2月生まれですが、不便だと思った記憶がないです…!

yu

私も3月生まれですが、何も困ったことはありません!
なぜか幼稚園の頃から背の順後ろの方だし大人びた性格でした😂(今は平均です)
ぽっちゃりなんで運動はできなかったけど勉強はまあまあ出来てましたね!

息子たちの周りの子を見ると年少さんくらいだとおむつが外れていなかったり言葉の面で差があったりしますが、人それぞれだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

娘2人とも3月生まれですが、だから出来ることが遅いとかもないし
不便だと思うこともないかも