雨の日の保育園送迎について、自転車で送迎する際の対策について教えてください。
雨の日の保育園送迎について教えてください!
現在育児休業中で、第2希望の園に空きが出たのですが自転車で10〜15分くらいの距離です。車は使えません。子どもはまだ1歳2ヶ月のため徒歩は難しいです。
子乗せ自転車で送迎をするつもりなのですが、雨の日はどうしたらいいのでしょう?親子でカッパ着て自転車…?
同じような環境の方、ぜひどうされてるか教えてくださいっ!
育休延長中で最大11月までに入れれば良いので、雨の日の大変さを考えると徒歩5分の第1希望の園があくことを祈って見送る(あかなければ空くまで駅前の認可外)、という選択肢もなくはない…と少し考えてしまいます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
- miaAmi(6歳, 8歳)
コメント
うめ*
わたしはカッパを着て、子供は自転車に雨よけカバーを付けて乗せていますよ☺︎
ネットで検索すると色々と出てくると思います!
まるこ
こんにちは!同じく1歳から保育園に通わせようと思っている者です!
回答ではないのですが、私も雨の日の自転車での送迎をすることになるのでお話できたらないいなと思って書き込みさせて頂きました!( ・ᴗ・ )
私も自転車で10分かからないくらいの予定です!
前乗せ用のチャイルドシートを購入してヘルメット+カッパで行こうかな、と考えてます♪
あとは背もたれの高い後ろのせシートで、雨よけカバーを付けるとか、、!
-
miaAmi
こんにちは!コメントありがとうございます♡みなさんの回答参考になりますね♪
前乗せ用のカバーもあるみたいなのでなんとかなりそうですねっ!
保育園送迎がんばりましょう〜(^o^)- 7月4日
skyg
自転車で15分です!
チャイルドシートにレインカバーかけて、自分はカッパきて行ってます👍
-
miaAmi
子どもはレインカバー、自分はカッパが良さそうですね!ありがとうございます♪(^o^)
- 7月4日
miaAmi
雨よけカバーがあるんですね!ネットで見てみました♪前乗せ用もあるのでこれなら雨の日でも大丈夫そうですっ
ありがとうございます(^o^)