※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

切迫と言われた方、何センチくらいでしたか🥲37週まで持ちましたか‥短い…

切迫と言われた方、何センチくらいでしたか🥲
37週まで持ちましたか‥

短いと言われて本日から薬を処方されているのですが、薬の副作用で動悸や震えも酷いときいて、全部不安でさらに不安です😭

コメント

ゆう

2人目33wで11mm即入院で38w4dまで持ちましたよ。
3人目34wで25mm自宅安静で内服して様子見てました。38w5dで計画分娩しました。
動悸や震えありますよね。1人目の時は点滴だったので結構辛かったです。
ただ体が慣れます💦動悸も震えもしなくなりました。
内服は無理に飲まなくていいと言われたので飲んだり飲まなかったりしてました。

はじめてのママリ🔰

30wと36wで出産した経験があります。

ペラペラで5mmとかでしたね💦

赤ちゃんが出たい時に産まれてくるものだから運命ですね

はじめてのママリ🔰

上の子の時は34週で2センチで入院でした。でも36週で退院して、産まれたの予定日3日前でした!
私はリトドリン点滴は副作用ありましたが、内服だけの時は下の子の時も飲みましたが副作用出なかったです🙂

はじめてのママリ🔰

3cm切ったら短いと言われました。
30週くらいから2.5cm〜2.3cmくらいで、
2cm切ったら入院と言われました。
本当に家ではずっと横になる生活で、
私も薬が処方され、
動悸と震えが酷かったです😂

正産期入ったら今度は動けと言われ、
39週で生まれました😃

はじめてのママリ🔰

17週から3cmくらいで、2.5〜3cmをリトドリン飲みながら仕事いきながら過ごしてました!結局全然産まれず予定日超えました笑副作用で吐きながら仕事してました、、今思えば休めばよかったです😶

ラティ

毎回切迫 張りどめ飲んでました🥺
4人目は36週でしたが あとは皆予定日前の計画で産むまでお腹にいましたよ🌱
(3人目、4人目はシロッカー)

私は副作用なかったです🙌個人差ありますよ☺️