※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

夫は月1回会社の飲み会があります。その日は深夜2〜3時頃帰宅します。な…

夫は月1回会社の飲み会があります。その日は深夜2〜3時頃帰宅します。なので、私は完全ワンオペです。たった1日だけでもめちゃくちゃ疲れます。
疲れてて心に余裕がないからか、帰ってくる時間にイラつきます。子どもがいる父親が仕事とはいえ深夜2〜3時まで飲み歩いてるのも意味不明だし、帰ってきて風呂にも入らず布団に入ってくるから酒臭いし。
挙げ句の果てには早朝息子がミルクで起きたんです。ミルク作るついでにトイレ入ろうとしたら夫が入ってて、多分息子が泣くずっと前から入ってたんだと思います。息子が泣いてるから急いでミルク持って戻ったんですがどうしてもトイレに行きたかったので「スマホ持ってトイレにこもるな」とLINEしました。そしたら「もう出てる」と。出てるならミルク代われよ、トイレ行きたいからLINEしてんのにもっと気遣えよとイライラが止まりません。
なんでこんなに無能なんですかね?言ったことしかやらない。気が利かない。なんで楽しく飲んで帰ってきたやつが何もせずにただダラダラとトイレに入ってて、ミルクで起きた私がトイレにも入れずせかせかとミルク作ってるのか理解できなくて長々と愚痴ってしまいました。失礼しました。

コメント

ろく

お気持ちすごく分かります…😭
文句を言ったらうちの主人は飲み会も会社の付き合いのためのものだからこれも仕事だと逆ギレされました🥹くそやろう🥹

子どもが喋れるようになって、ひたすらパパと呼ぶように誘導して、飲み会の日にパパを呼ぶ動画を撮って送ったり、今日ずっとパパを探してたよー等伝え続けたら、やっと親心が芽生えたのか早めに帰ってくるようになりました!!

はじめてのママリ🔰

えぇ?そのまま伝えればいいのに。。。
父親の自覚もて、お前が外で楽しんだ分、私の時間奪ったんだから、くつろいでないで動け。とりあえず帰ったら風呂入れ。風呂入る時間まで計算して楽しめ。って私なら言いますね。