※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

40歳で自然妊娠、無事出産された方のお話をたくさん聞きたいです。つ…

40歳で自然妊娠、無事出産された方のお話をたくさん聞きたいです♥つわりが第一子の時より重く、また出生前診断を受けることもありいろいろ不安な日々を過ごしています。

コメント

しましま

同じく自然妊娠し無事出産し、40で産んだ子も7歳になりました。
悪阻は重い方でしたが、上の子と全く同じ感じでした。
私は逆に2人目の方が若干軽く感じました。
上の子いて悪阻って本当にお辛いですよね。
我が家はギリ年子だったので最悪引きこもれましたが5歳にもなると、上のお子さんの送迎とか色々あると大変ですよね。

我が家は2人目妊娠中に引っ越すことはわかっていて、出生前診断も受けました。

悪阻は辛いですし、年齢によって色々変わってくる部分もあるので、色々不安にもなりますよね。

はじめてのママリ🔰

42歳自然妊娠、出産しました😊めちゃ元気に育っています🏃‍♀️

出生前診断などはしませんでしたが私も不安でした。でも助産士さんから「40前半の出産、今は普通にいるしみんな普通に産んでるよ、大丈夫🙆」って言ってもらいました

はじめてのママリ🔰

来年40歳で、3人目いくか悩んでるところです🥹
頑張ってください😊🩵

はじめてのママリ🔰

40で自然妊娠です。出産はこれからですが…。つわりがひどく、後期の今も食べられるものが少なくて尚且つ妊娠糖尿病もあるのでインスリンうっています。
出生前はどんな子でも育てるつもりなので受けません。