※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
お仕事

給料が振り込まれないのですが、皆さんなら連絡しますか?週一掛け持ちし…

給料が振り込まれないのですが、皆さんなら連絡しますか?
週一掛け持ちしている所があるのですが、今月から給料日が20日から25日に変更になりました。
その変更になったことも知らされておらず、20日に給料が入っていなかったので職場の責任者にLINEをすると25日に変更になったとのことでした。
その時点で、そんな大事なことなんで知らせてくれないの?と思いました。
そして今日まだ振り込まれていません。

先月までは給料日にはきっちり振り込まれていました。

私の場合、週一なのでたいした額ではないですが、それでも給料がいい加減になるのは嫌です。

職場の人のLINEも先程言った責任者しか知らないのでその人に連絡するか、職場に電話した方が良いのか…

一応、事務担当の人はいるのですが給料日変わったことも先日、出勤した時に何も言われなかったし、すみませんの一言でもあればなーと思いましたが一切なく…です。

コメント

はじめてのママリ

私なら午前中は様子見て、午後になっても振り込まれないようだったら連絡します🤔
いい加減なのは嫌ですね💦

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    とりあえず午前中、様子みようと思います!

• 1時間前
らすかる

25日給料日って企業多いので、混み合うことがあるみたいです。なので、今日中に振り込まれなければ連絡ですかね😓
うちの会社でも稀に振込されてない場合連絡くださいって総務から連絡回ってくることあります。

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    なるほど!
    とりあえず午前中は様子みてみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

給料や勤怠を締めてるのが事務さんなら事務に聞きますかねぇ。
働いた分は少量であってもきっちりもらうべきだし支払うべきですよね。

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    ですよね。私はまだ掛け持ちだからいいけど、そこをメインで働いてる人は気の毒すぎます。
    午前中は様子みます。

• 1時間前