弟の嫁から「2人でランチに行きませんか?」とLINEが来ました。私は嫁の…
弟の嫁から「2人でランチに行きませんか?」とLINEが来ました。
私は嫁の事が結婚する前から嫌いで、結婚も反対していました。実家族も同じです。
理由は数え切れないくらいあります。
今まで出会った人の中でこんな奴いるのかというほど性格が異常です。
私は平和主義で一度も家族や彼氏以外の人と喧嘩した事がなかったのですが、嫁とは何度もあります😓
警察沙汰になった事もあります。
結婚してからはなるべく会わないようにしていましたが、向こうは私と仲良くしたいらしくこのようなLINEが来ました。
今までの事は無かったことにしたいそうです。
みなさんならどうやって断りますか?😣
会うという選択肢はありません。
前に電話で、〇〇ちゃん(嫁)とは合わない、嫌いとハッキリ言った事はあります。
弟は完全に尻に敷かれており、弟が嫁に何を言っても聞く耳を持ちません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
嫌いまで言ってるのに、何で誘ってくるんでしょう?その時点で変わってる人ですね💦💦
そこまで嫌いと言える関係なら
あなたと今後も関わる気がないので行きません
じゃだめですか?🧐
はじめてのママリ🔰
弟さんが間にいるので、ばしっと切ってしまう言い方はわたしにはできないです!
忙しいとか予定が〜とか理由つけて何回かことわります
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ハッキリ言うと「何でですか?💢」と電話がかかってきたりとめんどくさいのでその都度適当に断るのもありですね😣- 1時間前
ままり
ストレートに「ご連絡ありがとうございます。2人でランチは遠慮しておきます😊(行かないですも可)」でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせていただきます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのです😭
都合が良いように考える性格なので、会わない時間があったため私がもう何も思っていないと思っているようで、、、
ハッキリ今後も関わる気がないと言った方がいいですよね😣
ママリ
なんかやんわりとした言い方だと、今後も誘ってきそうな気がするので、それくらい言ってもいいかもしれないです…
ただ弟さんとの関係性もあるので、難しいですね😓