軟飯って生後どれくらいからあげ始めて、どれくらいで普通のご飯に移行しましたか?🐣
軟飯って生後どれくらいからあげ始めて、どれくらいで普通のご飯に移行しましたか?🐣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ごろからあげてました!
お腹が空きやすい子で噛むことも問題なかったので1歳前には普通のご飯あげてましたよ☺️
スノ
10ヶ月で軟飯にして1歳前に普通のご飯にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨軟飯がネッチョリしちゃって食べにくそうなのですが、スノさんのお子さんは問題なく食べられていましたか?🥹
少し柔らかめの普通のご飯のほうが食べやすいのかな……って悩み中です💧- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨軟飯を作ってみたのですが、ネッチョリして食べにくそうで😭普通のご飯の方がいいのかな?って悩み中です😭💧
はじめてのママリ🔰
それだったら、少し軟らかめ炊いた時に試しに食べさせてみて、食べられたらそのまま変えてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
たしかにーーー🥹✨🍚
ありがとうございます😭😭子どもが今生後11ヶ月半なので、そろそろ普通のご飯もありですよね😭✨
はじめてのママリ🔰
確か11ヶ月ごろにはもう試してました!軟飯準備するのめんどうだったので🥹笑
嫌がらなければありです✨
それだけでもかなり楽になりますよ🥰