※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軟飯って生後どれくらいからあげ始めて、どれくらいで普通のご飯に移行しましたか?🐣

軟飯って生後どれくらいからあげ始めて、どれくらいで普通のご飯に移行しましたか?🐣

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろからあげてました!
お腹が空きやすい子で噛むことも問題なかったので1歳前には普通のご飯あげてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨軟飯を作ってみたのですが、ネッチョリして食べにくそうで😭普通のご飯の方がいいのかな?って悩み中です😭💧

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら、少し軟らかめ炊いた時に試しに食べさせてみて、食べられたらそのまま変えてもいいと思います☺️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにーーー🥹✨🍚
    ありがとうございます😭😭子どもが今生後11ヶ月半なので、そろそろ普通のご飯もありですよね😭✨

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か11ヶ月ごろにはもう試してました!軟飯準備するのめんどうだったので🥹笑
    嫌がらなければありです✨
    それだけでもかなり楽になりますよ🥰

• 2月25日
スノ

10ヶ月で軟飯にして1歳前に普通のご飯にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨軟飯がネッチョリしちゃって食べにくそうなのですが、スノさんのお子さんは問題なく食べられていましたか?🥹
    少し柔らかめの普通のご飯のほうが食べやすいのかな……って悩み中です💧

• 2月25日