※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハる.
家族・旦那

来週上の子のお別れ遠足で遊園地に双子で積み立てをしてるので親2人いけ…

来週上の子のお別れ遠足で遊園地に双子で積み立てをしてるので親2人いけます
実母を誘おうと思ったのですが義母がわざわざ実母に来てもらわなくても普段よく来てもらってる義叔母が仕事休みやから行ってもらったら良いんやとかで義母が怒っています

義母もそうですが、義叔母は私のことを嫌っていてよく悪口も言ってますし義母に送る私の悪口LINEを間違えて私に送ったこともありますし私は苦手ですし何度嫌な思いをしています
子供がいくら懐いていても、義叔母と一緒に子供とお別れ遠足なんて行きたくないです😭
それなら1人で行った方がマシですしよく遊んでもらっていて子供もなついてる友人と一緒に行く約束もしています

義叔母には私がついていくから大丈夫だよと伝えたのですが
義叔母は旦那に遠足のことについて私がいないところで色々聞いてたそうで、しつこいのでそれは私と話をしてと怒ったそうです

ところが双子が先日義母&義叔母宅に泊まりに行ったのですが、義叔母が行く気満々で、遊園地はご飯代が高いから、お弁当持って行ってピクニックに行かなあかん!とか
双子がママお姉ちゃん(友人)と行くって言ってた!と伝えるとそんなんあかん!義叔母休みやから義叔母に行ってもらったら良いんや!とかなり怒ってたようで、、
どうしたら良いんでしょうか、当日に無理やり弁当持ってこられても嫌なのですが、、😭
かと言ってはっきりいうと今後の関係にヒビが(もう下から入ってるかもですが)と思いますしどうしたら良いですか、、

コメント