男の子のオムツからチンチンだけ出ることがあり、服が濡れる問題に悩んでいます。対策があるかどうか知りたいです。
男の子の先輩ママさん、ハイハイやつかまり立ちなどして動き回ってて、
オムツからチンチンだけ綺麗に出ることってありますか?
たった今オムツが下にさがってちんちんだけ出てて服がびしょびしょでした^_^;
以前にもあったのでMサイズが小さいのかと思いLサイズにサイズアップしたんですが、また今日もなってて何でなるんだろう?と…。
動き回るせいなのかオムツが合っていないのか分からないんですが、対策なんて無いですよね?(´°_°`)
- ぽっぽ
コメント

退会ユーザー
1度もないですー!!
ロンパースでおまたボタンの肌着着せてるからずれないのかもしれませんが。

あーか
一度もなったことないです!!
-
ぽっぽ
ないんですね!
というかなる方が珍しいのでしょうが…^_^;
対策考えないと出かける時の着替えが大変なことになりそうです- 7月3日

ミュち
なったことないです(^^;
大変でしたね💦
けど歩いてるうちにオシッコの重みでどんどんオムツが下がっていってるときはあります!💦
-
ぽっぽ
皆さんないんですね(´°_°`)
今さっき漏れたのはオムツに全くおしっこしてない状態でちんちん出てて外にしてしまった感じなんです。
1週間に何回かはなるので原因分からなくて困ります(;_;)- 7月3日
-
ミュち
なんでですかねー💦
お出掛けのとき困っちゃいますよね💦
家でも困りますが(^^;
対策わからなくてごめんなさい(o;д;)o- 7月3日

しょぼん(´•ω•`)
自分で出してるってことありませんか?
うちの息子はオムツに手突っ込んでチンチン出すのがブームの時期があって、しょっちゅう服がびしょ濡れでした笑

さるあた
一度もなったことないです。
シャツタイプの肌着にオムツのみで過ごしてもずれたことはないです。
ぽっぽ
肌着はタンク型のメッシュロンパースで股の下でボタン止めてるんですがそれでも丸出しになってて(;_;)
ほんと原因が分からず困ってます
退会ユーザー
まぁ!それでもだめですか!
肌着、ピッタリサイズでもずれちゃいます?