※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と12日の女の子を育てています最近授乳合計時間が減ってきてい…

生後1ヶ月と12日の女の子を育てています
最近授乳合計時間が減ってきています
この時期はそういうものでしょうか?

両乳合わせて2時間弱1日吸っていたのが、合計1時間半弱になって来ています
おしっこはどれだけ少なくても8回は出ていてそういう時は特にオムツがものすごくずっしりな時が数回ある感じです

コメント

k

母乳の分泌が良くなってきたり、赤ちゃん自身吸い方が上手になってきて短時間でもたくさん飲めるようになります☺️
おしっこも、膀胱にたくさん貯められるようになると回数減ってきます!

はじめてのママリ🔰

時間はそんな関係ないと思いますよ🤔長く吸ってくれた方が分泌量は多くなるとは思いますが3時間に1回ちゃんと吸わせてれば増えてくと思います!
わたしは家にスケールがあるので測ってたんですが5分ずつ吸わせても10分ずつ吸わせてもたいして差はなかったです!数g差くらい🤔あんまり母乳が出てなかったタイプなので参考になるか分かりませんが🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの2ヶ月の娘ですが、新生児期から片方5分ずつ吸って終わりです🤣
上の子も10分ずつの時期や5分ずつの時期、色々ありました笑
成長&個性ですかね🤭
おしっこ出てる体重増えてるなら大丈夫だと思いますよ✨