朝ごはんの時、「パパの海苔ない!どうしよう?」と下の子供が言ったのに…
朝ごはんの時、「パパの海苔ない!どうしよう?」と下の子供が言ったのに旦那は「お姉ちゃんと分け!」というから、下の子は伝えてる事が通じてないからギャーギャー言ってて、私が
「ちゃんと、話し聞いたって!!◯◯ちゃん伝えてるやろ?」って、怒ってすらおらず普通のイントネーションで言うたら、いきなりキレられまして、、、
上の子に聞いても怒りのポイントが分からず。
、「ちゃんと」っていう言葉は人に使うものではなく、それを使われたことが不快やったと。お前の言葉使いがおかしいと、、、
おにぎりのラップ投げてきて、「クソが。お前が悪い自分で考えろ」と散々言われ、仕事に行った。。
離婚の進めとかはいりません。
わたしの「ちゃんと」と言う言葉は、そんなにもいけない言葉なのでしょうか?
一切怒ったり、責めたりせず、「ちゃんと聞いてあげて〜」と普通のイントネーションで言っただけなのですが、、
- ここ♡(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に使います😓
使ってはいけない言葉でもないと思います💦
はじめてのママリ🔰
子供には使うけど少なくとも目上には使わないかもです。だから上から否定された気がしてイラっとしたんですかね。
実際、お子さんが言ってること聞いてなかったんだから仕方ないでしょと思いますけどね💦
-
ここ♡
なるほど!多分そこですね!目上に使わないだろうと。。
いやでも、こっち朝ごはん作ってる、「ちゃんと聞いたって〜」で、怒鳴られる意味よ、、、😩- 1時間前
ここ♡
ですよね、、何で俺がお前に命令されなあかんねん?ちゃんとって=俺が出来てな言って言ってるってことやと。。
理解が出来ずずーっと頭の中くるくるしてます。。
ここ♡
そこまで徹底できないというか、、、