※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

5人乗りの中古車を持ってます。私名義で、まだローンがだいぶ残ってま…

5人乗りの中古車を持ってます。
私名義で、まだローンがだいぶ残ってます。
売っても残りのローンをほぼ確実に完済できません。
そして予定外で3人目を授かりました。まだ妊娠初期です。

その中で夫がもう5人乗りは乗れないと、勝手にミニバンを契約してきました。もちろん夫名義です。
さすがに信じられません。どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は納車に時間がかかる車もあるので、早めに契約は仕方がないと思いますが、勝手には無しですね🙅‍♀️
相談してほしいし、なんなら一緒に契約に行きたいです。
ただ必要なものなのでそのまま乗り換えると思います。

はじめてのママリ🔰

どこまで進んでるか分かりませんが、契約キャンセルは難しいと思うので、お小遣い減らすね〜でいいんじゃないですか???

車は1人1台必須地域ですか??
普通車2台になると税金や車検で結構かかってくると思うので、今ある中古車はローン残る覚悟で安い軽に買い替えとか?
メインで送り向かえする方がミニバンに乗る、旦那さんは通勤だけならボロボロの軽に乗っていただきましょう😀
きっと、ミニバンに乗って通勤したいだろうけどメインで使う方で😌

はじめてのママリ🔰

子供3人、車は5人乗り乗ってましたよ?
中学生とか体が大きくなってきたら5人乗りキツくなるかもですが、お子様達は何歳ですか?
子供3人でもある程度5人乗りでいけますけどね…

主様もミニバンが良いと考えてるならいいですけど流石に勝手に契約は嫌ですよね。そこは夫婦で話し合いかと…