※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが自営、自分は会社勤めの方いますか?お子さんの体調不良のとき…

旦那さんが自営、自分は会社勤めの方いますか?
お子さんの体調不良のときお母さんがやすむしかなくないですか?😭
自営なんで有給なんてないし、現場仕事なので、基本的に急な休みは都合つけにくいです。予定の休みは逆に休みやすいんですが、子供熱出たときは私が休むしかないです😭
たまに、そんなに納期混んでないときは明日は休めるよーとかありますが、そんなのは稀です……
辛くないですか?
良かったらお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

100%私が休んでます👏
私は休みやすい職場なので、あまり精神的負担はないですが、そうじゃなかったら辛いですね😓
ちなみに今日も子供の熱で休んでます😓

はじめてのママリ

うちは旦那も会社勤めですが、休むのは毎回私です。
俺は仕事忙しいから、人がいないから、と言って子どもの体調不良で休んだ事ありません。
むしろ、それくらいだったら行かせるんでしょ?え、仕事休むの?と前日夜中に何度か吐いている子どもを保育園に行かせろと言う事もあるくらいです😇
まじでアホなんです。
なので有給なんてとっくに使い果たして、年度末は欠勤になってます😂

ママリ

100%私です
休んで欲しいとは思ったことないので
ほしい回答ではないと思いますが💦
急に休みが取れないことは前からわかってることなので
文句もないです!