コメント
💜
もう少しで2歳になります❗️
ほぼ簡単な単語は全て言えます👦
あと最近大人の真似で ほんとー?とか嘘だ〜とかも最近言うようになりました。
男の子はお喋りが遅いとよく聞きます💦
ままりん
2歳の男の子です‼
ごめんしゃい、おいしいー、シー行く、まってー、ままーおんぶー、アンパンマンみるーとか結構お喋りします(^^)
まだまだこれから喋るようになるので大丈夫ですよ!次女の時は3歳前までほとんど無口で心配してたんですが、3歳なった瞬間からペラペラ喋り出してびっくりでした(笑)
-
ありちゃんズ
そんなにお話しできるんですね😳
毎日教えてるのにまったくだったので心配になってしまいました😭
ままりんさんのお話しを聞いて安心しました☺️- 7月3日
-
ままりん
グッドアンサーありがとうございます✨
上の子が3人がいるので喋るのも早いんだ
と思います!2歳の男の子と言いましたが双子なのでお互いに言葉を教えあったりしてます😂
まだ言葉が出ないだけで頭ではわかってるので
その日が楽しみですね♪- 7月3日
はじめてのママリ🔰
最近「でたー」(出来たか来た)みたいな言葉と「バス」、「でんたー」(電車)を言うようになってきたかなって感じで、後は「あー、うー」これこれと指さしぐらいしかしないですよ😅
いただきますやごちそうさまも手をパチンとしておしまいです😅バイバイは、保育園で慣れさせたからか、去年の今頃辺りから帰りだけはします😄朝は絶対しないですよ😅たまにするぐらいで後は怒るか無視ですよ😥
-
ありちゃんズ
でもすごいですね😳
うちも電車は好きなのですがブーブーになってしまってます😭
まだゆっくり様子をみてあげた方がいいんですよねきっと😢
私もやってと言うと怒るか無視です😨- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ブーブーも散々言ってますよ😄
ある方が2歳半になったらうるさいぐらいしゃべるようになるからと言われましたよ😄私は、焦るのを辞めてそのうちしゃべってくれると願っています😄- 7月3日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
うち全然話さないですよ💧
手の動きはしますが、「〜っす!(いただきます)」とか「〜った!(ごちそうさまでした)」「〜っと!(ありがと)」とかしか言いません。
やっと「はよ!(おはよ)」を言えるようになりましたがまだまだです。
「アンマンマン」とかは言えるんですけどそれ以外の長い言葉は全然です💧
毎日教えて保育園でもやってるはずですが、遅いみたいです。
うちの子のペースだと思っているのでそんなに気にしてません💓
ありちゃんズ
すごいですね😳
毎日教えてるのにまったくなので最近諦めてしまっています😢
男の子なので遅いんですかね💦