シングルの方がいいのかなと思えてきました。子どもが風邪で休んでいる…
シングルの方がいいのかなと思えてきました。
子どもが風邪で休んでいるとき、仕事で遅いときなど、全て留守番させています。
近くに義父母がいるから何度か見に来てはくれるけど、ずっといる訳じゃないし。
何より子どもが私に仕事に行かないでと泣くので、本当につらい。
夫は、仕事を休んだらお金が減るだろうと言います。
こういうとき、休んで家にいてあげてと言ってくれる旦那さんが良かったです。
シングルになって結局仕事に行くとしても、実家に預けられた方が息子も安心です。
でも、実家を頼るのを前提にするのは違いますかね...
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家を頼れる環境下にある方はやはり離婚してる方多いような気もします。うちの義妹もそうです。周りのママさんも実家に頼ってる方だらけです💦
御園彰子
シングルになったら実家に預けられるなら、今の状況のままで実家にお願いするのは難しいんでしょうか?
それもご主人に反対されてるから、シングルになって心置きなく実家を頼りたいという感じですか?
実家側が頼っていいよって言ってくれてるなら有りだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今は実家が遠いので頼りづらいんです。義実家の近くに住んでいるんですが、夫は頼りたくない方で、留守番のときに義父母に来てもらうのも、私が夫に何度も言ってからお願いしてもらえるようになりました。
そんなに頼らないのだったら近くに義実家の住む意味ないとも思ったくらいです💦
実家は協力的なので頼ったら協力してくれると思います。小さい頃は私が仕事を休んでいましたが、もう小学生だからいいだろうと夫が勝手に息子と話して。。子どもにキツイ思いをさせているのが辛いです...😥- 49分前
はじめてのママリ🔰
お子さんがさみしくないのですか!
-
はじめてのママリ🔰
父親と離れたら息子が寂しがるのでないか、ということでしょうか?
寂しがると思います...
夫は子煩悩でかなり子どものことを考えて過ごしています。子どももお父さんが好きです。
私と夫が不仲なのもあってシングルがいいかもと思えていますが、離れるのは親の都合ですもんね...
もう少し考えないといけないなとは思います😢- 30分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
シングルで実家を頼っている方は多いんですね。なるほどです。実家が協力的だと居心地いいですよね。
私もシングルになると本当にそうなりそうです。
でも、いつまで実家を頼ってていいのか?とかも思っちゃいますね。。
もう有給がないので4月になったらまた休めるので、子供には申し訳ないけどそこまでは我慢してもらおうと思います...