※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

堺市南区、和泉市の園を迷っています。赤坂台こども園御池台幼稚園新光…

堺市南区、和泉市の園を迷っています。
赤坂台こども園
御池台幼稚園
新光明池幼稚園
ひかりgreenwell
たけしろ幼稚園
いずみがおか幼稚園
いい事悪い事どんな事でも教えて頂けると嬉しいです

コメント

ママ

御池台幼稚園だけですが個人的には悪いところ思いつかないです。安心して預けられます!

⭐︎どの先生にあたってもいい先生⭐︎
・たぶん研修がちゃんとされてるからかなと思います
・どの先生も子どものことを頭ごなしに否定したり怒ったりしません。ちゃんと話を聞いてくれて、諭してくれます。

⭐︎面倒見がいい⭐︎
・2歳児クラスまでは毎日連絡帳のやり取りがある。
・年少以降も週1で子どもの様子を教えてくれるお手紙がある(1人1人違う、手書き)
・月1の電話で子どもの様子を詳しく教えてくれる。

・温水プールがあって1年中スイミングの時間がある。
・プール、英語、歌、絵画、体育あそびなど外部から先生がきて教えてくれる(息子と娘はどれも大好きでした)
・給食はアレルギーに対応してくれる(別に弁当作ったりしなくていい)
・オムツは1枚1枚名前書かなくていい。1袋丸々持っていく。オムツの持ち帰りもない。
・薄着を推奨している。(薄着するかどうかは本人の意思で強制されることはない)

気になることあったら答えるのでお気軽に質問してください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    手厚いんですね!!
    オムツもありがたいです
    推奨の園はいいですね、強制だと圧を感じてしまって💦
    とても参考になります!

休園日に夏、冬、春休みと書いてあったのですがその期間は預かり保育などもやっていないのでしょうか?

• 36分前
  • ママ

ママ

2号3号認定だと特に追加料金とかはなく、預けられますよ。
    1号でもお金はかかりますが預けられます。

お盆正月期間と、夏休みと春休みに職員研修日が1日あるのでそこは預かり保育も休みです。

• 29分前