旦那が赤ちゃんの世話をせず、機嫌が良い時だけ関わることに不満があります。どう思いますか。
旦那、夜間赤ちゃんとおなじ部屋で寝ててくれるのはありがたい。別室で仮眠取らせてもらえることもありがたい。(旦那の方が睡眠時間長いけど)
でもさ、赤ちゃんがお腹すいて泣いたら「泣いてるよ〜」って呼びに来るだけで、オムツも変えずそのまま布団に戻って寝るのはどうなん?授乳中に真横でイビキかいて寝てるの見ると、マジ蹴飛ばしたくなるんだけど?
赤ちゃんの機嫌が良い時だけ関わって、機嫌悪い時は家事に逃げる。バレてないとでも思ってんのかな、腹立つなぁ😇
- あーさん(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
授乳中に真横でいびきかかれるのが嫌だったので寝室は別になりました😂😂
最近夜通し寝ることが増えたからそろそろ寝室を1つに戻してもいいかなと思ったけど、旦那は仕事してるから夜は静かに寝かせてあげたいって気持ちもあって悩みます😫
ち
期待しない方がいいです😂
中途半端に育児に協力的だとどうしても期待してイライラすることが増えると思います🥹
私は完母だったので夜旦那に見させたこと無かったです!!
そのかわり、朝少し寝させてもらって午前中相手してもらう、、とかはしてもらってました😌
最初から一人でやる!と思ってた方が気持ちは楽な気がします😅
-
あーさん
やはり期待はしない方がいいですよね😭 家事は嫌がらずにやっているので、もう家事だけやっててくれの気持ちでいようかなと思います😂
- 2月26日
あーさん
やっぱり分けた方が気持ち的にラクですか?部屋数的に難しいなぁと思いつつも、分けたいと思う気持ちもあって…😭
旦那は絶賛育休中で、仕事お休みなので夜間の対応をお願いしているんですが、寝ると完全に熟睡してしまうので…。別室で仮眠を取っている私が鳴き声に気づいて対応することの方が多くて😂
ママリ
すいません😭
お返事できてませんでした💦
正直頑張って授乳してる横でガーガー寝られるとイライラするのでいないほうがいいです😂