先週火曜日から、日中は熱ないのに夜だけ発熱することが続いています。…
先週火曜日から、日中は熱ないのに夜だけ発熱することが続いています。病院には行き、中耳炎なし、昨日検査もしてRSも陰性でした。熱の経過からインフルやコロナはないと思うとの判断で、そちらは検査していません。
昨日も、昼寝後の夕方まで熱なしでしたが、晩御飯後に38.6。すぐ測り直したら37.4、37.5でした。
お風呂から上がって30分以上経ってからまた測りましたが、37.9、37.4、37.9でした😭
まだ保育園はおやすみしたほうがいいですよね?😭
見た目には熱があるとは思えないくらい元気で、夜だけ発熱します😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
夜だけ熱があがるといえばマイコプラズマかなぁと思いました。
病院にいつ頃行ったか分からないですがだいぶ経っているのでもう一度受診することをおすすめします💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔小児科は昨日行きました。マイコプラズマの話はされませんでした💦先生の判断でRSだけ検査されました。また行ったほうがいいんですかね??
はじめてのママリ🔰
鼻水が多かったので、RSのみ検査されました。インフルなどは熱が下がったことから怪しくない、とのことで。ちなみに先週水曜日は1日、夜も熱なしでした。