※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳3時間おき、いつまでやるのが良いのでしょうか?退院時、病院か…

夜間授乳3時間おき、いつまでやるのが良いのでしょうか?

退院時、病院からは3時間おきを目安に、5時間は超えないようにと言われていたため、稀に寝ている時は5時間経つ前に起こして授乳していました。
もうすぐ2ヶ月になりますが、起こさなければ夜は5時間以上寝ます。(先日主人が寝過ごしたときは6時間経過していたようです)
起こして少し経つとミルクを欲しがるので、お腹は空いているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わってからは起こすの辞めました!夜は6時間とか空いてましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり空きますよねう!
    病院や産院などから、やめて良いよーなどの案内、指示はありましたか?

• 1時間前
ママリ

上の方と同じく1ヶ月健診あけから起こさなくなりました!
7時間寝ることもありました!
先生から毎回じゃなく夜1回だけなら7時間寝ても大丈夫。起こさなくていいよって言われました。
2ヶ月と1週間くらいの今は、夜通し8時間寝る子になりました👏👏

はじめてのママリ🔰

起こして授乳したことないです!寝てるならママも寝るちゃんすです!