※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

現在、生後2か月の娘を育てています。授乳はほぼ母乳で、寝る前や旦那に…

現在、生後2か月の娘を育てています。

授乳はほぼ母乳で、寝る前や旦那に預ける時だけミルクを足しています。

夜は母乳だけでも3時間くらい寝てくれるのですが、昼間は2時間もったり、2時間もたずに泣くこともあります。

助産師さんには「母乳はたくさん出ているから母乳だけでやっていけるよ」と言われました。
おしっこもたくさん出ていて、うんちも1日3回くらい、体重もしっかり増えています。

ただ、昼間によく泣くので、
「成長段階でよくあることなのか」
「眠くて泣いているのか」
「母乳が足りなくてお腹が空いているのか」
の違いが分からず悩んでいます🥲

以前母乳量を測った時は、左右10分ずつで100mL飲めていた時もあれば、同じ時間でも50mLくらいの時もありました。

皆さんは昼間2時間くらいで欲しがった時は、そのまま母乳をあげていましたか?

毎回母乳の後にミルクも足して混合にしていましたか?

経験談を教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ出てたら昼間に足すのはもったいないと思います✨母乳でいけますよ!泣いたら2時間でもあげて良いです✨
月齢的にも、昼夜の区別もつき始めている証拠だと思います◎
昼のほうが活動的に過ごせるのでおなかが減るのも早いはずです☺

さあた

30分でも1時間でも泣いたら一旦母乳あげてましたよ!