コメント
はじめてのママリ🔰
4月入園した頃は二週間くらいで泣かなくなりました!
その後ゴールデンウイークを挟むとまた泣くようになりました🥹
バイバイした後こっちが号泣しますよね!わかります😭😭
いくら
1歳で入園した次女は1週間くらいで堪えるようになり、三女は1日か2日しか泣かなかったです😂
親が心配すると伝わるのかなと思うので、お子さんの前だけでも「行くのが当たり前!いってらっしゃい!」って感じで預けて、さっと居なくなる方がいいですよ😌
次女はママっ子で時々泣きながら連れて行かれますが、大抵部屋まで行くと泣き止んでいるらしいです😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...!!
1週間くらいで慣れてくれればいいんですけど😭
離れる瞬間は寂しいけど行っちゃうと楽しいんですかね😃❤️- 2月25日
ママリ
上の子は1週間くらい、下の子は3日くらいで泣かずに行けるようになりました。
上の子は1歳児クラスから下の子は0歳児クラスからでしたが、下の子の方がまだ何が何だかわかんなかったので寂しいというより、たくさんのおもちゃで遊べる!おやつ美味しい!みたい感じで慣れるの早かったです!
泣く子は何歳になっても泣きます!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
一歳4月入園なのですが、ケロッとしてくれてればいいんですけど😭
初めてなので、こちらもメンタルやられそうです💦💦💦- 2月25日
ままり
0才から3才まで
ママとバイバイのとき
毎日泣かれてました😭
保育園の先生お友達はとっても優しくて、お迎え行ったらキラキラのんびりした表情で楽しく過ごしてます✨
0才の時はこっちも出勤しながら号泣😭😂
6才まで
ママと離れるのが寂しいっていう理由で行き渋りあって、
毎朝メンタルやられてました‥😅
-
はじめてのママリ🔰
3歳までですか!?( ; ; )
しかも6歳で行き渋り...😭
ままりさんも辛いですよね😭
きっと行っちゃえば楽しいけど離れるのが悲しいんですよね( ; ; )- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちも4月から保育園で心配で😭
さっぱり送り出したいのですが泣いてしまいそうです😭