※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子は穏やかだというイメージがありますが、我が子は逆で言い返しやすぐに怒ることに悩んでいます。女の子のママたちはどう対処していますか。

女の子って穏やかな子が多いんでしょうか?

うちは6歳の女の子いますが、全く逆です。
私の怒った口調を真似てきついことを言ったり言い方強かったり口が達者なので、何を言っても言い返してきます。
話を全く聞かない、すぐ怒る泣く、わがままで。

まわりの女の子見てると泣けてきます。
言い方はその都度注意してますが、だんだん私もイライラしてしまって注意してるにもかかわらず怒ってしまいます。
子供からは怒らないでって言われたりその言い方辞めてとかわかってるから言わないでと言われたり。

私のイメージしていた女の子と違くて、向き合い方にも悩むというか。

女の子ママさんどうですか?😢

コメント

ママリ

3歳ですが全く穏やかではありません。
気が強い、すぐ怒る、癇癪起こすです。

下が男の子ですが今のところ穏やかです。

はじめてのママリ🔰

私の娘と全く同じです🫠

どうしたらいいものか、優しく言っててもだんだんこっちもイライラしてきて、最終怒鳴り散らします😇

きっとそれみて余計真似するんでしょうけど、なかなか我慢が出来ません🫠

ママリ

年齢が違いますがうちの子も穏やかとは程遠いです。

怒った時の私の口調そっくりだし、すぐ怒るので「何に怒ってるの?」と聞くと「ほっっといてよぉ!!!」とブチ切れてきます…。どこで覚えた?みたいな子供らしからぬ言葉とか使って来るので、優しく注意しててもだんだんこっちもイライラしてきて💦

赤ちゃんの時から泣き声はでかいしイタズラばっかりするしヤンチャだし、女の子が穏やかって誰が言った??って感じです😇