※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手作りの離乳食も、市販の離乳食も食べが悪く進まないです、、もうすぐ保育園も始まるのに、、

手作りの離乳食も、市販の離乳食も食べが悪く進まないです、、
もうすぐ保育園も始まるのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月なら食べない子は食べないかと思います!
うちもぜーんぜん食べませんでした!
アレルギーチェックさえ終わっていれば、
保育園で周りのお友だちの影響で食べるようになる可能性もあるので、大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクさえ飲めてれば!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今のところアレルギーも出てないです🥺
    ミルクも産まれた頃から飲みが悪くて😭

• 1時間前
ママリ

上の子10ヶ月で入園した時、トータル20g食べたら奇跡…!!ってレベルでした🥹
入園までに最低限のアレルギーチェック(食べないので内頬に擦り付ける)だけはやりましたが、慣らし保育が始まっても給食で出される離乳食が食べられなくて、しばらくハイハインと麦茶だけで過ごしました🥹

慣らし保育中に担任の先生から「このままだと慣らし保育も進まないし、少し早いけど試しに上のクラスの子達が食べてる幼児食を刻んで(後期食からひとつ段階をあげて)提供してもいいですか?」と提案して貰って、その日から完食してくれるようになりました笑

ミルク拒否で完母だったので入園時はほんとに詰んでました😭