ママリ
1歳くらいまでは特に思わなかったです。
はじめてのママリ🔰
全く孤独感とか感じないでただ幸せでした😊
自分の性格的どうだろうと悩んで
資格職なので育休取らなくても復帰出来るので
育休取らないで復帰するか退職するか決めようと思ってたんですが
全くしんどさ感じず離れたくなくてそのまま復帰してないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにもうすぐ3歳になります
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も性格的にどうかな?と思っていました…!3歳まで、すごいです‼︎幸せですね🩷そして私も資格職で…退職しようか悩みます🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
出来るならした方がいいと思います😊
一緒にいられるのなんて少しですからね🩷
めちゃくちゃ幸せです
時間や気持ちに余裕持てるのでイヤイヤ期もかわいく感じますし
子供も穏やかに育ってて育てやすいなと感じます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今も夜寝なくても、余裕を持ってまあいっかで済みますが仕事してたら焦る未来しか見えません😭
ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どういたしまして☺️
子供と2人はきつい、辛い、孤独みたいな意見ばかり目にしてきて不安だったけど
人間特にネットだと不満や辛いことを吐き出しがちだからそうってだけであって、
口にしないだけであって
一緒いられて幸せって人が大半なのかもと子供が生まれてから感じましたね- 1時間前
ままり
私は思わないタイプですw
年子を自宅保育してたときは大変でしたが自分のペースで育児も生活もできたのでほんと楽しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
年子大変そうです…!
けど本当、自分のペースでできるだけでかなり余裕が持てますよね🫧- 1時間前
る
私も思ってないです!むしろ早起きしてご飯食べさせて着替えさせて保育園送って会社に行く未来が恐怖です笑笑
-
はじめてのママリ🔰
いや本当そうですよね、、今はイレギュラーが起きても心に余裕がありますよね😂
- 1時間前
♡Mママ子♡
上の子の時からなので10年以上専業主婦で3人とも幼稚園まで自宅保育ですが、全くなかったです😊
ママリ
疎外感とか働きたいとかは全然ないのですが、別の理由で復職してます😅💦
1歳半すぎた頃から「保育園行っててよかった〜」と思うぐらい大変になりました😂
コメント