ドッグランと子供ほぼ愚痴ですドックランに小さな子供(小学生位も含む)…
ドッグランと子供
ほぼ愚痴です
ドックランに小さな子供(小学生位も含む)を連れてくる事自体は誰も止められないし良いのかもしれませんが、、
ここ最近どのドッグランに言っても
・出しゃばり(?)なおマセ女の子が
じゃれてる犬同士を喧嘩してるorいじめてると思って
他所の家の犬を「こら!ダメでしょ!」と注意する
・子供同士が走って追いかけっこ
・勝手に他所の家の犬を断りなく抱っこ▶︎親に見せに行く
意外と特に1番目を見かける事があるのですが本当に腹立ちます💢
この前もうちの犬が少しだけ体格差のある子と遊んでいて、いじめている様に見えたのか
「ねぇねぇさっき噛んでいじめてたよぉ?」と私に直接言ってきました🙄
責任もってずっと自分の犬の後ろで監視しているので絶対それは無いのになんなんだ😡
どれも親は注意しないし、
追いかけっこもそうですが
よちもちの小さい子連れて来て自由に歩かせてきてる家は
犬が走る場所なのに蹴飛ばしたり蹴飛ばされたりしたらどうするつもりなんでしょうか?
子供相手に私の心が狭いのかもしれませんが、ドッグランと子供の相性って悪すぎませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
なな
結局親の躾ですよね🥺!!
私が見かけた兄弟はちゃんと「撫でても大丈夫ですか?」とかしっかりルール守れてました!
他の子も自分の犬が他の犬をちょっと過度にしつこくしてる時に止めに来てくれましたし🤔
あちこちいってたら変な飼い主に当たりすぎて、普段行く管理がきっちりしてるところ以外怖くて行け無くなりました🙄
私は怖くて息子の手も話せません!!
はじめてのママリ🔰
飼い主に「ねぇねぇいじめてたよ」と言ってくる分には、「いじめてないよ、犬同士はあぁやってじゃれて遊ぶんだよ」って教えてあげたら良いと思いますがじゃれて興奮気味の犬のところに割って入ろうとするならさすがに危ないので親に言いますね💦犬同士では甘噛みで遊んでただけでも子供が巻き込まれて転ばされたとか噛まれたとか騒がれたらたまらないです。
勝手に抱っこするのもマナー違反です。
公園で犬を放し飼いにするななんていうご時世なんだから、ドッグランで子供を放し飼いにするな!ですね。
そのへんはドッグランのルールとして看板でも立てておいてほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
個人的にはいじめてたよって直接言ってきたら返答としていじめてないよと説明はしていますが、
何故その子の親でもない私が毎回そういう子に遭遇する度に「いじめている訳では無いから離れてそっとして」と説明し無ければいけないのか腑に落ちません☹️それは親の役目ですよね、、
しかもそういうおませな子って小4位のまぁまぁ大きい子だから伝えたってもう自分の意見が正しいと思ってて言い返して来たり止めなかったりで余計モヤモヤします😑💭
ほんとですよね💦
他人に撫でられる為に用意された犬じゃ無いんだから、子供が変な触り方しても口が絶対出ないなんて言いきれないし
無法地帯にも程があります、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
犬の習性とか特性理解してない子供がなんか言ってるなーで流しますね🤔
子供が絡んでくるのはたしかに嫌だけど親が悪いと思います💦
よちよち歩きとか論外ですよね💦突然襲われたら最悪の場合もありえますし
-
はじめてのママリ🔰
特性理解してなくて勝手に何か言うまでで終わればいいんですけど、止めようとしたりちょっかいかけたり何かアクションを起こしてくるから嫌なんですよねぇ🥲
何かあれば最低限飼い主として責任は取りますが、理解していないが故の変な絡み方してきて不意に何かあったら、、
小さい子は親が悪いのは間違いないですが、大きめの女の子が注意したがりがちなのでモヤります💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦
私も何度もお利口さんな子を見たことはありますが、それでも変な家は変ですよね😭
仕方ないのかもしれませんがドッグランなんてめちゃくちゃ数がある訳じゃないので頼むよ、、って感じです笑
なな
そういう家族に限って犬も躾もなってないですよね🙄私の顎噛まれました軽くだけど顎?!ってなりましたよ
ほんとそれですよ!沢山調べて行ってるのに、嫌な思いして帰るとか勘弁です😫