※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子供がいます。子供会がありはいってましたが行事にでれない…

小学1年生の子供がいます。
子供会がありはいってましたが
行事にでれないのでやめました。
他の方も新しい役員決め前に辞める方が多かったです。

夏休みにお神輿とお祭りがあります。
それは回覧板にもお知らせがくるのですが
子供会にはいってないのにでたら図々しいでしょうか?
お祭りは老人も参加してるので子供会関係ないのかな?と思うのですが。
お神輿は子供主催なのでやはりはいってないなら図々しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供会にもよると思うのですが、この中だとお祭りだけは外部からも参加でる可能性ありません?
うちの地区は祭りはないけど、隣の地区でお祭りあるのでうちは行って祭りを楽しんでます。
ただ子供会主催の御神輿を担ぐとかは無理な可能性があるんじゃないかなと。
入会してなければ子供会主催のイベントは参加できないのが一般的だと思います。
ボーリングうちもありますし張り紙とかもしますが参加できるのは入会してる家庭のみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祭りは老人もいるのでわたしもそうかなと🧐
    お神輿もクリスマスも子供会はいってなくても回覧板がきます💦登校班のこは未加入でボーリング参加してました💦
    私は未加入でボーリングは参加する勇気ないです。

• 49分前