就労証明、虚偽申請する方多いんでしょうか?😮私は今年度保育園に落ちて…
就労証明、虚偽申請する方多いんでしょうか?😮
私は今年度保育園に落ちて幼稚園転園に決まり
数ヶ月仕事頑張りましたが
やはり幼稚園と保育園は違い、仕事をやめました。
今となってはやめたことに全く後悔はありません😆
が!
前職の人と話の中で、実際は週2のパートだけど
フル勤務してることにして就労証明自分で記入し
保育園に提出し続けているらしいです。
なので今でも退園にはならずその保育園に通い続けています
保育園落ちた私にその話する
その人の神経に無性に腹たったんですが😅笑
実際のところ保育園って
結構、虚偽申請してる方多いんですかね?😫
- ママリ
はじめてのママリ🔰
自分で作成し、虚偽を続けてる人はそんなにいないと思いますよ!
自営業とかはちょっと大袈裟に書く方はたくさんいるのかな。
事務員してますが、職場に連絡って割とあるので自分で作成ってかなりリスクありますから笑
ママリ🔰
そんな事できるものなんですね!?できるとしてもやらないし、それをママリさんが保育園落ちたことを知ってるのに、自慢のつもりで話してくるの相当無神経ですね😩
せめて黙ってやってろよて思っちゃいます(笑)
本人が話してきたとの事なので虚言申請、バラしてもいいんじゃないですかね?🤔笑
🌸
自営業の方とか多いですねー!
なんなら全く働いてない方もいますねー
真面目が馬鹿を見るってよくありますが、そっち側の人間になりたいと思わないので放っておきます😇😇
ち
自営業のママ友さんが働いてないけど働いてることにして次の4月から保育園内定貰ってました😂
はじめてのママリ
自営業が身内にいるとあるあるです。わたしは個人事業の小さい事務所で働いてますが(身内とかでは全くないです)、所長に印鑑だけつくから就労証明は自分で書いてって言われるので偽ろうと思えば偽れちゃいます…。
わたし以外はもう子どもが中学生以上の方しかいないのですが、昔からそのスタイルだそうです🥲
すぅー
自分も周りも会社員なので虚偽記載はやってるの聞いたことないですね🤔
自営業、知り合いの自営業のところで働いてる人の一部がやっちゃうんですかね?そういうずるい人は捕まればいいのに…🙄
ママリ
自営の方はどうにでもできますが、雇われだと難しいと思います。
コンプラある会社なら、まずそんなことはしないと思いますけど。
はじめてのママリ
自営業の友達は働いてない人の就労証明書書いてあげてるって聞いたことあります💦
ママリ
たくさんのコメントありがとうございます😭
私も事務員で、事務所内に保育園預けてるスタッフ数名いますが
一度も役所から確認電話かかってきたことないです🤣
あと、自治体によるかもしれませんが
私のところは会社の印鑑必要ないので余計虚偽がしやすい?のかもです😮
その、虚偽してる人も
自営業じゃなくて小さな会社のパートです💦
フルタイム、転園加点ありで落ちた身からするとほんと、真面目がバカを見ますね😭
コメント