※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児ママ数人と話す機会があり、保育園の話になった際みなさん口を揃え…

無知な質問でごめんなさい。

0歳児ママ数人と話す機会があり、保育園の話になった際みなさん口を揃えて「2歳か3歳から預けて仕事する予定です✨」と言っていたのですが、通常育休は一歳になるまでで保育園落ちたら半年毎に延長だと思うんですが、2歳か3歳から預けるというのはどういう事でしょうか??😂笑

コメント

ママリ

育休中なんじゃなくて専業主婦なのかも🤔?
わたしはそうですよ!育休中ではなく退職してるのでいまは専業主婦です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そうかもしれません💦ありがとうございます💦

• 1時間前
りんご

会社によって3歳まで育休取れるところもありますよ!
私は0歳児から保育園で復帰しましたが、周りだと学校の先生とかは3年取れるって言ってたりとか🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員だと3歳まで取れるんですね!羨ましい…ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳まで育休とってりは方わりといますよ☺️大手は柔軟です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん専業主婦か大手勤務か公務員…てとこですね!知らなかったですありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で保育園にいきなり入れるのは少子化とかで空きがある地域でないと難しいと思うので、公務員や大手勤務な方ですかね☺️

• 42分前