16週の検診で男の子かもしれないと言われ、驚きと喜びを感じています。性別は確定ではないけど、男の子だと思っていいのでしょうか?女の子だったら申し訳ない気持ちもあります。
性別 男の子?
先日16週1日の検診でお医者様に「性別は早く知りたいですか?」と聞かれ、「知りたいです!」と答えました。
するとエコーを見せてくれながら「ちょっ見えた気がするんだよね〜男の子っぽいです。次回また見てみてですね」と言われました。
ですがわたしにはシンボルらしいシンボルも見えず、上の子が女の子というのもあり、エコーを見てもさっぱりでした😂
まだ性別は分からないだろうな〜と思っていたし、女系家族だし、色んな人から「男の子ママになっているのが想像つかない」と言われていたのでビックリ😂
元気で産まれてくれればどちらも!と思っていたのですが、男の子も育ててみたいなあという気持ちもあったので嬉しかったです!
16週時点でお医者様から性別を教えてもらったらかなりの確率で男の子なんでしょうか?
もし女の子でガッカリしてしまったらお腹の子に申し訳ないなあとも思ってます(ToT)
- りな
コメント

N
こんな感じで男の子と私も16w5dで言われました😉💖
上の子は女の子ですがさすがにこれを見たら男の子だ!としか思えないです😅

トト
私も早い段階で、シンボルが見えるねと先生に言われて、実際、股の間にシンボルらしき見ました。
が…
途中で、シンボルがなくなり女の子が産まれてきました。笑
今から変わる可能性はあると思います。
-
りな
コメントありがとうございます😊
やっぱりそういうこともあるんですね😂笑
見えたのはへその緒だったんでしょうかねえ?
でも女の子も本当にかわいいですよね(o^^o)- 7月3日
-
トト
へその緒だったんでしょうね。笑
女の子も可愛いですよ。- 7月3日
-
りな
ですよね、女の子すっごくかわいいです😂
なんだか性別がどちらでも良くなってきました笑
もう決まっていることだし、どちらかな〜と妄想を膨らまして待ちたいと思います!
ありがとうございました😊- 7月3日

退会ユーザー
私も16wで男の子かもって言われ
24wで男の子確定でした♡
-
りな
やっぱり男の子だと16週くらいもわかるんですね(*゚▽゚*)
わたしも次回あたり確定になるか、もしくは女の子になるか今から楽しみです(o^^o)- 7月3日
りな
すごく綺麗に撮れていますね!これなら確信できますね笑
今回いただいたエコー写真は残念ながらお股の部分が写っていなくて(ToT)
うちの子のちんはちっちゃいのかな?と思うくらいわたしにはわかりませんでした😂笑