※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

これ以上迷惑をかけられないから車生活するねと言ったのに家に帰ってき…

これ以上迷惑をかけられないから車生活するねと言ったのに家に帰ってきたしまだ家にいるんですけど。
早く出て行ってー。
安全運転してねって昨日も先週も話したのに今日仕事中に速度違反で捕まりました。
ADHDです。
罰金ほど無駄な金はないという話もしていました。罰金2万だそうです。
年末に手取り20万にやっと到達して(最低賃金が上がったことによる基本給アップ)末っ子の手当は考えさせてと言われたままもらえてなくてはや5ヶ月。
2万払いたくない。実刑にしてもらいたい。そうすれば2度としないでしょ。
1番嫌なことは頭に残るんだよね?裁判所に行ってこい。怖い思いしてこいよ。
年末は酒でやらかしてあったこともない聞いたこともない名前の旦那の同級生に謝りまくった。義母姉さんにも迷惑をかけて謝り倒した。
2月はこれかよ。まじでいい加減しろ。お願いだから別居させてくれよ。

コメント

はるまる

離婚しない理由はなんなんでしょうか😭?うちも夫がADHDですが、大変なことは多いです…好きな気持ちがないと無理かなって思ってます😥

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    今すぐに離婚しないのは経済的、精神的に無理だからです。できるならとっくにしています😢
    我が家は結婚して子どもたちを作ったあとに発覚しました。
    子どもたちも特性あり(末っ子はまだわからない)、持病ありで病弱(子どもたち)、子供達が産まれてからパートに出た時期がありますが、月に15日も出勤できませんでした。そして病気になりすぎて働いている期間リハにもほとんど通院できませんでした。
    さらに育休明けでも復帰できないくらい待機が多い地域で、親は病気(癌)で医療費が嵩み生活保護を受けるしかなくなりました。私が通院の送迎をしたり買い物に連れて行ったりしています。仕事をすれば通院送迎はしなくて良いですが、病気の時はうつせないので頼れません。

ちなみに年末までは迷惑や被害を被るのは私だけで、このように他の人やお金を大きく巻き込むトラブルはありませんでした。
    こんなふうになると分かってたら子どもどころか結婚もしなかったです。
    発達障害の遺伝もあり産んだ責任とどこまで言ってもわからない、できないことに対しても絶望しているところに旦那の速度違反と罰金。
    死にたいなどと言ってきましたが、こっちのセリフです😭
    発達障害だから可哀想だとも思いますが、病院には行かないし改善もできないし何年間もの間何百回言っても改善しないのにどうして受診しないのか私には分かりません。
    死んだらさすがに悲しいですけど、好きかどうかは現時点ではわからないです。そのくらい心が疲れて壊れてしまっています。
    全ての負担が自分にのし掛かり、ここからどうやっていくかも私が考えないといけないんですよね。
    何回も安全運転でって言ったのに。なんなら仕事に行く前にはそのように声かけたりもしていたのに。
    無理なのに出て行ってくれないし、私は実家に住むこともできないので(小学生もいる)結局苦痛を感じながら家にいるしかありません、、、、。助けてほしいです。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

精神的、経済的に無理というのはままりさんがってことですかね…?

経済面は離婚して生活保護やひとり親の支援など受けた方がいいってことはないですか…?
    それでも旦那さんの20万がないよりはって感じなんでしょうか😭?

私は夫のことが大好きなので、無職でも子供のこと預けれなくても一生支えていくって決めてるんですけど、やはり好きな気持ちがないならきついかなって思いました…。

旦那さんは診断ついてて精神科通ってるんですかね?もし金銭面で…なら年金とかもありますし、その辺りはどうですか?私の夫はもらってます…!

ご実家も頼れないんですね😭それはしんどいですよね…
    うちも表向きは夫は仕事してることになってるので(本人が納得しないため)なんだかなーって思う時はあります😥

死にたいって言ってくるのはちゃんと希死念慮ですかね?もし行動に移しそうなら精神科の入院も考えた方がよくて、入院させた方が奥様も気が楽になるかもしれないとは思っちゃいました😥

• 33分前