コメント
さやえんどう
デリカシーない発言普通にする、
図々しい、遠慮がない、
アポ無し訪問は当たり前、
人の家勝手に片付けだして、書類捨てられる、
孫独り占めする、自分のやり方で子守する、
ママリ
生理が来たことを(お宮参りの着物が汚れていてバレました。)親戚一同の前で
もう次の子の準備しとる!!!と大声で言ったり
夫婦でオムツ替えてるところをインスタに載せられたり
めちゃくちゃでした
-
はじめてのママリ🔰
人として、というか同じ女としてその発言信じられないですね💦
あなたはすでに上がっちゃってますもんね?ラクで良いな〜、って代わりに言ってやりたいぐらいです!
今も変わらず会ったりされてるんですか??- 1時間前
-
ママリ
私のガルガル期➕向こうの孫フィーバーがあって絶縁くらいまでいって1年会わずでしたが、子供からおばあちゃんおじいちゃんを取るのはかわいそうだな.....と思って今ちょこちょこ会うようにしています.....😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しい🥲
私なんか、義父母が居たところでただ会ってちょっと喋るぐらいだけで、子どもたちを楽しませようとするでも、どっか連れてってくれるでも美味しいもの食べさせてくれるでもないしな、って思っちゃいます🤣- 44分前
ママリ
マイホームが完成したとき勝手に義母が義母の友達(私にとっては全く知らん人)を招待してた🤷🏻♀️もちろん断りました🫰🏻
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ですよね🫰
何故あんたが家の紹介すんの?wってかんじです。
自分の息子が建てた!って自慢したいんでしょうね〜🤷♀️呆- 1時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
ありすぎますが特にすごいのを😂
うちの家族と夫のいとこ家族(女性)が出かける計画を立ててたのですが夫が口を滑らせて義母が急についてくることになりましたが1時間遅刻して私たちは子供達の昼ごはんとか色々考えて計画立ててたのにご飯も遅くなって子どもたちもお腹すいたーって言ってるのに義母はご飯食べてきたし!と言い出しました😂
それは無視してご飯は食べましたが目的の場所に到着後オムツを車で替えてから行動しようと思ってたら子どもを勝手に連れて行かれて夫に言って連れ戻させてオムツ替えて...
勝手に着いてきたくせに身勝手過ぎてびっくりです。
そしてそれに着いてきた義父も私が決めた場所に文句を言ってきてじゃあ着いてくんなよって感じでした!笑
その後もトイレにコンビニに寄りたいと夫に頼んだら義母が私も行きたいけどコンビニは嫌だ!と文句言われて道の駅に寄ることになり義母の買い物待ちでした...
めっちゃ疲れました😓
-
はじめてのママリ🔰
くっっっそ迷惑ですね😳
邪魔しに来たんかい?ってw
誘われてもないのに、嗅ぎつけてのこのこついて来るなよってかんじですね💦
道の駅に置いて行きたいぐらい、、、
呼んでもないのについて来るなら全額支払えとまで思ってしまいます。
子どもがお腹空かせて待ってるのに、それはないですよねー- 1時間前
ママリ
食べ物の皮を自分の口を使って剥いで、更に小さくするのも自分の歯で噛みちぎったやつを食べらした。
33歳4人目の時に高齢出産大変さお察しします。というメッセージが届いた。
旦那がいない時にばかり突然訪問。
私が部屋を離れたらすぐに部屋中あちこち見る。
結婚前顔合わせた時に元カノの話しをしてきた。
基本的にデリカシーを知らない。
嫌いすぎて縁切りました😌
-
はじめてのママリ🔰
え、、🤢
絶対やめて欲しいですね、、
なんなら義母の箸で触ったものすら口に入れないで欲しい、、
33ってまだ高齢出産じゃないですよね!ましてや4人目ならなおさら、、
なんか嫌味の一つや二つ常に言ってないといられない病気なんですね😇
縁切れてよかった、、
私も切りたい。- 57分前
はじめてのママリ
結婚前の(なんなら結婚のけの字も出てない)同棲中に1週間泊まりにくる、勝手にいらんもん買ってくる、おさがりでいいとか決める、人んちに来て早々寝転ぶ、
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの服がお下がりで良いって言ってきたって事ですか??
お前が決めるなってかんじですね😇
色々図々しいですね、、
しかし人んち来てよく寝転べるなw- 55分前
はじめてのママリ🔰
義母の娘の子と私の産んだ子をことあるごとに比べ、私の子はあれがダメこれがダメと言われ続けました。
あとは私のことが相当嫌いだったようで親戚中にクソ嫁クソ嫁と言っていたそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
もう会わなくて済むようになったんですか??
親戚にクソ嫁なんていう人間性、自分がクソ姑なんだなぁと周りから思われてるとも知らず、、ってかんじですね🤭- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
離婚したのでもうないですね☺️親も子もクソでした!
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
要らぬもの捨ててスッキリですね✨
そんなクソ親子居ない方がよっぽど幸せ🥰- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
スッキリして最高に幸せです♪
- 21分前
ママリ
勝手にうちの子供の髪の毛切られて
めちゃ腹立ちました🙃
上手ならいいけどガタガタだし
前髪短すぎだしありえないです。
旦那からも言ってよっていったのに
言えないって言われてさらに腹立ちました😇
はじめてのママリ🔰
腹立つ義母って共通して、デリカシーなく、図々しいんですね😳うちの義母もです🙋♀️
書類捨てるはあり得なすぎて出禁にしましょ😂
出しゃばるな!って言ってやりたいですね💦
さやえんどう
めちゃくちゃデリカシーないし、めちゃくちゃ図々しいです!!!
もうびっくりするくらいに😫💦
昨日2人目を帝王切開で産んだのですが、事前に帝王切開になりそうって話をしたら、私も帝王切開だったけど全然痛くなかった!帝王切開でも1年空ければ大丈夫!(3人目の話)と言われ、すぐ母に愚痴りました😅
義母は5人くらい頑張れと言ってきます😅
私はもう2人目で終わりたい…
はじめてのママリ🔰
昨日ご出産ですか?✨
おめでとうございます🥺✨
5人!???
まずお前が産んでから言え!ってかんじですね😡
帝王切開だとお腹切れるの3人までとかも聞きますよね!
ただでさえリスクあるのによく軽々しくそんなことを😡
四六時中子どもの面倒見るわけでもないくせに、義母の言う通りにする必要なんかないです!