※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子をよく食べる子に質問です🫡1歳2ヶ月の息子がご飯いがいに10時、15…

お菓子をよく食べる子に質問です🫡
1歳2ヶ月の息子がご飯いがいに10時、15時、17時、20時とお菓子を食べます💦
あげる親が悪いのは承知してます😅
1回にボーロやクッキーなど4連のお菓子1袋くらいです...
食べ過ぎでなのは承知してます😅
同じような方いますか??

コメント

みっこ👶

うちの息子もそのくらいの時食べてましたよ!😊
ご飯を食べないとかだとあれですが、ご飯もちゃんと食べてくれるなら、あたしは良しとしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ご飯も食べるし、よしとします🤭

• 1時間前
ママリ

うちもその頃ちょくちょくあげてました!
午前中に1,2度おやつ、午後にも2回くらい(夜は早寝タイプだったので18時以降は食べてなかったです)
その他もご飯の後のデザートとしてあげたりしてたので、同じく1日に5回くらいおやつ的な時間があったと思います
一度に食べられる量が少なくて、体重が少なくて心配で、食べるならいつでも食べてくれー!みたいな感じでした😂
お菓子じゃなくてフルーツにしたり、チーズや焼き芋にしたりもしてました
ご飯もちゃんと食べているならアリじゃないでしょうか
あとは虫歯だけ心配なので、そのケアができるといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    体重が少ないと何でもいいから食べてほしいですよね🥹
    ご飯も食べてるしよしとしながら虫歯やおやつの内容も気をつけていきます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たちもっと食べてる(食べてた)んじゃないかなぁ?ご飯食べてるし、肥満じゃなきゃ気にしすぎなくても良いかなぁと思います。