※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
家族・旦那

みなさん、子供が熱出したり体調崩すと優しくなりますか?というか、なれ…

みなさん、子供が熱出したり体調崩すと優しくなりますか?というか、なれますか??
よくこういったこと見かけますが、わたしはむしろいつもよりイライラしてしまいます、、、
普段から出来てないことに目がいき、「そんなんやから熱出るねん!」と捨てゼリフ、、
あかん親やと思いつつ、
兄弟に移るから近づくなと言うのに近づくし、家はとっ散らかり、仕事はできず、もうほんとにしんどい。
そして兄弟感染はいつも防げない。
ほんっとーに優しくできる人尊敬します

コメント

しなもんろーる♡꙼̈

私は優しくなる派です😅
そして回復に向かうにつれて、普段通りになっていきます...(--;)

はじめてのママリ🔰

具合悪そうにしているのを見ていられなくて、可哀想で嫌でも優しくなってしまう派です💦
元気でうるさいくらいが1番だな〜と痛感しますが、熱が下がって騒ぎ始めると私も通常運転になります😂

はじめてのママリ🔰

辛そうにしてるのを見るとつい優しくなっちゃいます💦熱があっても元気な、通常通りです!

momo

私は優しくできない派です😩
本当、優しくしてあげたいけど
事が予定通りに進まない上に
看病や掃除が増えてイライラ
してしまいます、、
かわいそうよりイライラが
勝ってしまって未熟だなぁと
思いつつ、、
もちろん旦那に対してもです🥺

はじめてのママリ

上の子は普段は口悪いですが熱出すとぐったりで大人しくなるので優しくできます。熱の時の方が可愛いです😂
下の子は熱出しても元気なタイプです。イライラはしたことないです😊

はじめてのママリ🔰

4歳までは無条件で優しくなれました。5歳辺りからはだから手洗いうがいしなさいとか、咳で初めで薬飲んだり対策言ってて出来てたか、対策できても重症化したかで対応が変わります