暑い日の対策で子供の睡眠を考えています。扇風機や氷枕が効果なし。服装調整と水分補給が必要です。何かアドバイスありますか?
今日すごく暑いです!昨日の夜も寝苦しくて子供も寝つきが悪かったです(>Д<)
明日エアコンの取り付けがあるので今日乗り切れば明日快適!
今日乗り切るための対策あったら教えてください!大人が暑いのはいいんですが、子供が寝苦しそうなのはかわいそうで…
一応扇風機はつけているのですが、生ぬるい風です💦
氷枕は熱が出てても使ってくれずなので氷枕なども使えません( ノД`)
着るものを調整するしかないですよね💦あとこまめに水分補給ですかね…
知恵を貸してください!
- よぅ(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝る直前にぬるめのシャワーで汗を流してさっぱりしておいたり、濡れタオルで身体を拭いてあげるとベタつきが減って少しは寝やすいかと思います!
退会ユーザー
冷えピタを張ると気持ちいいですが、取っちゃいますかね(x_x)
-
よぅ
コメントありがとうございます!
寝た後にアイスノンしたら大丈夫でした(*´∀`*)- 7月4日
ふわり
扇風機の後ろに保冷剤を置くと冷たい風になるって聞いた事があります!試した事はないですが🤔✨
-
よぅ
扇風機やってみました!…が冷たくならなかったです(笑)- 7月4日
よぅ
昨日は、湯船につからずシャワーだけにして寝ました!