※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザBの症状について、嘔吐や下痢が必ずしも出るわけではないのか知りたいです。また、今朝微熱と腹痛があるが、明日以降症状が悪化する可能性について教えてください。

インフルエンザBはどのような症状ですか?

胃腸系が〜というのをよく聞くのですが、
みんながみんな嘔吐や下痢が
あるわけではないのでしょうか?

今朝発熱して、微熱と腹痛のみですが
明日以降症状がひどくなっていきますか?

コメント

こゆ

上の子が今日インフルBと診断されました!
日曜の朝から38度はいかない熱が続いて昨日の夜から朝方にかけては39度近く、今は38度いかないくらいです…
咳と鼻がでてるくらいでお腹は今のところ大丈夫そうです(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が何日か続くのですね😨
    今朝発熱して、昼にはインフルBとの結果が出たのですが、これから下痢嘔吐が始まるのかと思うと怖くて😰

• 2月24日
  • こゆ

こゆ

下痢嘔吐ないって人もいれば、熱下がってから下痢嘔吐あるって人もいるので怖いですよね😭わたしもビクビクしてます…一応吐いてもいいように袋を常に用意して近くに置いてます💦

うちは日曜発症の今のところご飯もお菓子も食べれて熱と咳と鼻のみです‼︎

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲普段と変わらずですか?!
    あんまり食欲ないみたいで、なに食べさせようかと悩んでます😔

• 2月24日
  • こゆ

こゆ

いつもより量は減ってますがお菓子食べたい〜これ食べたい〜って感じです‼︎

うどんは食べやすいみたいで残さず食べてました( ; ; )‼︎
    ゼリーとかも無理そうですかね😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量のうどんなら食べられそうってことなのでうどんにしてみます😔

• 2月24日
A

インフルBで一家全滅中ですが、誰1人として下痢、嘔吐の症状はありませんでした。
咳、咽頭痛、発熱でした。私は+頭痛でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお、、全滅ですか🤦🏻‍♀️
    自分がしんどい状態での看病ほど辛いものはないですよね😩お大事にしてください!!
    けど下痢嘔吐ないと聞いて安心しました😮‍💨

• 2月24日
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿

娘が月曜日からインフルですが、下痢はなく昨日は特に嘔吐がひどかったです💦
30分おきとかに一回吐くような感じで1日で10回近く吐いてました😭
熱は37.3〜38.0℃とそれほど高くなちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嘔吐あるんですね😱
    昨日は特にってことは月曜はそこまでだったのでしょうか?

• 2月25日
  • 𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿

𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿

もともとうちの子は発熱すると吐きやすいってのもあります😭
    月曜日も2回ほど吐きました💦
    今日は落ち着いてきて1回も吐いてません😊

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱のたびに嘔吐がついてくるのは大変ですね😰お大事にしてください🙏

• 2月25日