※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の言うのもあれですが私いい嫁すぎませんか?旦那の両親は80代ですご…

自分の言うのもあれですが私いい嫁すぎませんか?
旦那の両親は80代ですごくわがままや悪口も多く贅沢です(私から見て)
作ったものやもらったものは絶対に食べないし靴下もなにも受け付けません。旦那のお姉さんが気を使いパジャマなど送っても私へあげると渡してきます。そして毎日のようにお買い物にいきお惣菜を買っては「まずい」とか「〇〇のお米はまずい」とか言っていますし年金生活で物価高なのにテイクアウトばかりしています。
そしてアパートの3階へ暮らしているのですが階段がきついからと言って車があるお姉さん、旦那、知り合いを呼び出しタクシー代わりに買い物へ連れ出してもらったり買ってきてとウーバーとして利用しています。

それで私がお姉さんも遠くから大変ですし私たちのほうが近いので近くのアパートで1階へ引っ越せばいいのではないかとお話しました。引っ越し費用も貯金もない義理両親なのでお姉さんと折半して出すと旦那も含めお姉さんとも話しました。
そしたら義理母が「そんなことしなくていい!」と怒りだしました。認知症入ってる義父はまぁ乗り気でした。

こんな提案する嫁いなくないですか?
これ嫁いだのなら普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クソ義両親にびっくり、そんなクソ義両親にそんなに優しくできるあなたにさらにびっくりです😚すごい!
私は旦那の苗字にはなりましたけど嫁いだつもりは一切ないですし、お金のない義両親に対して100万円の中古車のお金を一括支払してあげたくらいです。笑

• ママリ

ママリ

100万すごいですね、、、。
    義理母に5年くらい前ガンが見つかり電車で付き添い検査費用3万くらいを私持ちでカードで払いましたよ😥
    カードの暗証番号覚えてないのに使いまくってるらしいです。番号入力ないお店を選んで使っていると言っていました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言って本当に実行して死ぬまでこき使われても文句言わなければいい嫁かと思います笑