※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子、今は一時保育で週に二、三回保育所に行ってるけど、最…

2歳8ヶ月の息子、今は一時保育で週に二、三回保育所に行ってるけど、最近は嫌だ行かないと言うことが多く行ってない日も結構あります、無理に行かせないで幼稚園行くまで待ってた方がいいのかな、

コメント

ななせ

うちは毎日ですが、たまーに行く方がやっぱり嫌がりますね、、
行かなくていいなら幼稚園までお家でもいいかもですが、幼稚園入るまでお友達と触れ合えたり、社会勉強できたり、何より大人の時間を作れたりなどメリットも沢山あるので行くことは悪いことではないかと思います!!

うちはこの前保育所とママとおうちどっちが好きー?と聞くとママとお家がいいよ!でもママお仕事行かないとおやつ買えないもんねー?と言われました😅
どこかのタイミングでわかってくると思うので、、って感じですね笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですよね😢
    なかなかうまくいかなくて、、
    実母と一緒に暮らしてるせいなのか、保育園行くより、ばーばと一緒にいた方がいいみたいになっちゃったんですよね、

• 1時間前