某大手ハウスメーカーで家建てました外構屋はハウスメーカー紹介された…
某大手ハウスメーカーで家建てました
外構屋はハウスメーカー紹介されたところでやっています。
家の駐車場について、コンクリート打った当日の夜から朝にかけて、郵便屋かその他の配達屋の足跡が往復ありました。10個くらい。
外構屋のコンクリート終わった際に、滞在しており
カラーコーンが一部置かれていなくて、ここから配達業者入ったりすると思うんですが… と伝え
ポストの横側に養生テープはりつけて立ち入り禁止と書いて帰りました。
こちらからすると素人でも、入りそうなのは分かっています
。
ただ甘すぎますよね。
もし直すなら、モルタル?で色が違うけど塗るか…
ただ、費用はお客様負担だと これおかしいですよね。
私たち夫婦はまだ若いので、足元みられていると思うんですが、なんでこちらの過失ではないのに負担なのか
何かアドバイス教えて頂きたいです
経験談でも
- あか(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も若いうちに大手ハウスメーカーで建てましたが、そんな対応はありませんでした🥲💦💦
もうお家住まれているんですかね!?😳
あか
住んでいて、住みながら外構進めていくという感じです。
はじめてのママリ🔰
我が家は、外構もハウスメーカーにお願いしたため引き渡しまでは土地も建物も全てハウスメーカーの物でした。
外構も全て終わらせてからの引き渡ししかできなかったので
(今回のように引き渡し後に、外構をすると外構のトラブルをどこの責任なのかが追えないため)
きっとハウスメーカーは違うところだと思いますが、、
引き渡しされてしまったら、土地全てあかさん家になってしまうんですよね🥲🥹
なので、責任取れないよ。費用はお客様負担だよ。って言ってるのではないんですかね!?🥹💦
はじめてのママリ🔰
今ふと思ったんですが、外構屋さんはハウスメーカーから紹介されたところであって、ハウスメーカー提携ではないということでしょうか?