※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
住まい

某大手ハウスメーカーで家建てました外構屋はハウスメーカー紹介された…

某大手ハウスメーカーで家建てました
外構屋はハウスメーカー紹介されたところでやっています。
家の駐車場について、コンクリート打った当日の夜から朝にかけて、郵便屋かその他の配達屋の足跡が往復ありました。10個くらい。
外構屋のコンクリート終わった際に、滞在しており
カラーコーンが一部置かれていなくて、ここから配達業者入ったりすると思うんですが… と伝え
ポストの横側に養生テープはりつけて立ち入り禁止と書いて帰りました。
こちらからすると素人でも、入りそうなのは分かっています

ただ甘すぎますよね。
もし直すなら、モルタル?で色が違うけど塗るか…
ただ、費用はお客様負担だと  これおかしいですよね。

私たち夫婦はまだ若いので、足元みられていると思うんですが、なんでこちらの過失ではないのに負担なのか

何かアドバイス教えて頂きたいです
経験談でも

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も若いうちに大手ハウスメーカーで建てましたが、そんな対応はありませんでした🥲💦💦

もうお家住まれているんですかね!?😳

• あか

あか

住んでいて、住みながら外構進めていくという感じです。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は、外構もハウスメーカーにお願いしたため引き渡しまでは土地も建物も全てハウスメーカーの物でした。

外構も全て終わらせてからの引き渡ししかできなかったので
    (今回のように引き渡し後に、外構をすると外構のトラブルをどこの責任なのかが追えないため)
    きっとハウスメーカーは違うところだと思いますが、、

引き渡しされてしまったら、土地全てあかさん家になってしまうんですよね🥲🥹
    なので、責任取れないよ。費用はお客様負担だよ。って言ってるのではないんですかね!?🥹💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ふと思ったんですが、外構屋さんはハウスメーカーから紹介されたところであって、ハウスメーカー提携ではないということでしょうか?

• 38分前