コメント
♡
なんでもう一台買おうか迷ってるのですか?!
保険、車検、税金 飛んできますよ😭
まめまめ
子どもが1人のうちは自家用車は軽自動車1台でした!
車は1人1台が基本の地域ですが、私が運転苦手なのでコンパクトな車が良かったのと、維持費が安いからです!
私の実家は高速使って6〜7時間の距離ですが、途中でガソリン入れつつ、軽自動車で帰ってました😅
土日に買い物、高速使わない1時間半ほどの帰省なら軽自動車でも十分かも?と思います💦
ちょっと性能がいい軽自動車がオススメです😆
-
はじめてのママリ🔰
維持費全然違いますよね😂
高速使ってもそんなにかかるんですか😱
おすすめの軽自動車とかありましたら教えてください✨- 2時間前
-
まめまめ
税金から全然違いますよね😅
距離にして約500キロ離れてます。笑
うちはスペーシアカスタムに乗ってて、エンジンはターボ機能付きです!
高速乗ったり、坂道が多い地域ならターボ機能はあった方がいいと思います😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
500キロ!😳
とんでもない距離すぎてびっくりです!
夫は運転好きではないので、うちなら間違いなく新幹線や飛行機使う距離です🤣
スズキ近くにあるので試乗予約してみます!- 2時間前
-
まめまめ
なんせ田舎で新幹線も空港もないところなので😂
あとはNBOXとかもいいと思います!
良い車に出会えるといいですね☺️- 2時間前
ままり
安全性優先で普通車です😊
運転頻度高くなくても普通車にします。
事故した時のことを考えるとペラペラボディの軽四だと最悪死にますよね💦
はじめてのママリ🔰
買い替えです!
今乗ってるマツダデミオが19年目で窓が動かなくなったり色々不具合も出てきて、次の車検通すとかなりの金額飛ぶらしくて💦
♡
買い替え!! なるほど !!
人数的に軽自動車が無理になったので普通車に変えましたが、軽自動車の方が楽でした☺️今は広めの軽自動車もあるので!
はじめてのママリ🔰
文章能力なくてすみません😂
軽自動車の方が小回りきくし運転しやすいって言いますよね!
もしお差し支えなければ、♡さんが以前乗っていた軽自動車の車種お伺いしたいです!