抱っこ紐っていつまで使いましたか?うまれてすぐに、夫の妹さんからベビ…
抱っこ紐っていつまで使いましたか?
うまれてすぐに、夫の妹さんからベビービョルンの抱っこ紐を頂いたんですが、今まで使ったことがありません…
暑い中外に出ることが無かったし、買い物は夫のいる時間に済ませていました
何度か練習したんですが合ってるか分からないまま4ヶ月に…
涼しくなってきたら散歩も多くしたいし、ひとりで抱っこ紐で買い物もできるようになりたいです…
ベビーカーは買ってもないです
むしろ今まで使わなかった方の方が居ないんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
私もほとんどベビーカー使いませんでした🤚
生後4ヶ月時点の抱っこ紐は生後8ヶ月くらいまでで、肩が辛くなりました😭
以降2歳頃まで、ヒップシート型抱っこ紐に買い替えました。
1歳半以降は自転車がメインで、補助的に、紐を外してウエストポーチ型にしたヒップシート(生後8ヶ月頃に買ったやつ)を使っていました!
はじめてのママリ🔰
1人目のときは私もあまり使いませんでした。首座ってからじゃないと怖いなー、抱っこ紐つけるの難しいなと思いベビーカーで移動するほうが多かったです。
2人目はそんなこと言ってられないので早いうちからデビューしました。
はじめてのママリ🔰
1歳4か月の次女がまだ使ってます!
長女の時は歩き出したら使う機会が減りました!
次女が4月産まれですが、昨年は夏の間はあまり出番はありませんでした。上の子の保育園送迎で使うくらいです、、!
ただ毎日練習すれば上手につけられるようになると思うので、どんどんやっていくと良いかもです!
ベビーカーはきっと必要になると思います、、!今からならB型なら安く済むし、うちは車メインですが公園、動物園や水族館など活躍してます。これから過ごしやすくなるのでいろいろ外出楽しめたら良いですね!
ちゃむ
熱出た時は3歳の次女未だに使ってます、、
日常使いしなくなったのは1歳すぎとかですかね🤔
それまでは毎日ほぼ1日中抱っこ紐でした
-
ちゃむ
私は抱っこ紐なしは考えられないので逆に今までどうやって寝かしつけしたり過ごしてきたのか不思議なくらいです!
うちは抱っこ紐で寝かしつけ、起きるまで抱っこ紐、下ろしてグズグズしてきたら抱っこ紐って感じなのでほぼ1日中つけてます💦- 10分前
ママリ
上の子の数回しか使わずでした。いらなかったです!
コメント