※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん1歳の誕生日なにをしてあげましたか?昔は一升餅を背負わせたり、…

皆さん1歳の誕生日なにをしてあげましたか??
昔は一升餅を背負わせたり、お金などを置いてどこに行くか
などしましたが、スマッシュケーキや写真などもうすぐ1歳になる息子の参考にしたいです

コメント

はじめてのママリ

全員やったのは一升餅(1人は一升パン)です。

1人目は選び取りとスマッシュケーキ
2人目はスマッシュケーキ
をしました。

定番のものばかりで参考にならなかったらすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一升餅って背負わせて歩かせるのを見るだけでしょうか? 一升餅使用したあとはどうされましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一升餅の意味とか込められた願いを考えないなら、見るだけといえば見るだけということになりますね😂

終わった後は餅もパンも食べてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飾りつけ、スタジオ撮影、お寿司(擬き)を作ったりもしてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

動物園行っただけですが別日で木曽路でお祝いしました😊
木曽路は写真もくれるし撮ってくれます🌼🌸

らすかる

挙げられているの全部しましたよ😌
一升餅背負わせたし、つかみ取りしたし、ケーキはスマッシュケーキで一人で手で食べてもらいました。
あと、3番目の子は離乳食でお寿司も作りました。
写真は家で部屋をデコって撮ったし、写真館にも撮りに行きましたよ😆
やりたいこと全部させてもらいました。

メル

一升餅は、うちはお米バージョンでやり、終わった後は両祖父母に配りました。(上の子は歩かず泣きまして、下の子は背負うのは嫌がって引きずって歩きました笑)
選び取りカードもスマッシュケーキも2人ともしています(*>ω<*)

写真は部屋の壁を飾って家でも撮ったし、スタジオでも別日に撮りました(*>ω<*)

はじめてのママリ🔰

うちは一升餅、選び取り、スマッシュケーキを作りました!
スマッシュケーキは食パンと水切りヨーグルトで簡単に作りました😊