3人目欲しい!赤ちゃん抱っこしたい!31歳小学生と幼稚園児の子がいます。…
3人目欲しい!赤ちゃん抱っこしたい!!ただのつぶやきです😇
31歳小学生と幼稚園児の子がいます。3人目が欲しいけど旦那にはダメと言われてます。旦那側の親戚に発達障害の人が何人かいるので子供達を産んだ時は遺伝的要素をあまり考えずとりあえず女の子産めば大丈夫って考えで産みました。2人とも健常ですが上の子はHSC気味だと思います。発達検査はしたんですが外で頑張って家で暴れてるだけと言われました。旦那は喋れるんだからいいじゃんと言ってましたが私がストレスで一時期抜け毛が酷くところどころ禿げてましたが毛が戻ってきました😮💨
下の子は手がかからずありがたいです。
子供に使うお金も2人とも私立高校私立大学になったり国立の場合は一人暮らしなどさせてあげたいのでなるべく3人目は産まない方がいいかなと思ってます😢
あとは子供の容姿など2人とも旦那に似て親バカですが可愛いです。2人の遺伝子を組み合わせ何通りもある中、上位の組み合わせだと思うぐらいです笑
それがもし3人目が男の子で2人の悪いところばかり遺伝したらめちゃくちゃ後悔しそうです笑(発達障害、低身長、顔デカ胴長短足、一重、団子鼻、ワキガ)
↑こんなトラップがたくさんある中、低身長団子鼻はいるけど可愛い感じで生まれてきてくれました!笑
子供達が赤ちゃんを可愛がってる姿を見たいけど上の子がまた荒れそうだし2人に使ってあげられるお金が少なくなってやりたいことをさせてあげられなくなりそうだし私が3人目欲しかったという後悔もありそうだし…旦那にNOと言われているので無理ですけど永遠に悩みそう😫
- ままり
はじめてのママリ🔰
うちも二人目で最後と言われてるので今の子で最後です😭
お金的にも余裕的にも、二人で最後だろうなぁと思ってはいますが、3人いたらそれはそれで楽しそうだなって思って悲しくなりました😭
コメント